olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Вмешательство американцев»

Мне необходимо было прояснить ситуацию вокруг Шиесского заговора, поскольку планируемое там мусорное захоронение угрожает именно нашему краю. Кроме того, имеется большое количество подлежащих обсуждению тем, связанных с общественно-политической жизнью и культурой Петербурга, сохранением города и других.
К сожалению, ни на один вопрос я не получил ответа. Разговор проходил в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны государственного чиновника.

Александр Сокуров




Полпред президента в СЗФО увидел "вмешательство американцев" в протестах против свалки в Шиесе

Кинорежиссер Александр Сокуров на своей странице в Facebook рассказал о неудачной попытке общения с полпредом президента в СЗФО Александром Гуцаном. Он хотел обсудить ситуацию в Шиесе, а также культурную и общественно-политическую жизнь в Петербурге. Однако наткнулся на "враждебность и высокомерие" со стороны чиновника.

Гуцан, как пишет Сокуров, отказался обсуждать протесты против строительства мусорного полигона в Шиесе, заявив, что недовольство граждан связано с "вмешательством американцев" и "спекулятивной оппозиции". Протестующие, по мнению представителя президента, слишком капризны и не хотят работать. "С этими людьми вообще не о чем разговаривать", - заявил Гуцан.

Сокуров отметил, что все призывы искать способы и форму диалога с недовольными людьми "отвергались в абсолютно бюрократическом стиле", а сама встреча с чиновником потрясла его своей бесполезностью.

◾️ В поселке Шиес Архангельской области московские власти строят мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против строительства полигона выступают местные жители, активисты и экологи. Больше года они проводят многочисленные акции и митинги с одной целью — чтобы власти отказались от строительства полигона в поселке Шиес.

«Север.Реалии»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Осень радует тёплыми днями

    Остановки поезда так и не дождались, хотя для работников РЖД всегда есть остановка по требованию или для какого- либо большого начальства, решившего…

  • Осень пришла

    Ночные заморозки сменились обычной осенней погодой. Шиес 21 сентября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе - 2°С; +6°С 🌧 Доброе утро,…

  • Первый урожай

    Всё лето любовались, как росли картошка, свёкла, зелень. Пришло время сбора урожая. Шиес 20 сентября 2020 года. День за днём, вопреки всему,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments