olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вопросы к власти

Москва
Понедельник
02 декабря 2019
Большой Москворецкий мост

Ремонт моста заканчивается.
Скоро откроют для прохода и проезда западную сторону. Народный мемориал — плакаты, портреты, лампады, цветы — волонтёры перенесут к месту убийства. Переделаем текст на плакатах, вместо «На этом мосту убит Немцов» снова будет «На этом месте убит Немцов»... Главное, что мы смогли сделать за эти годы — мы отстояли право помнить. «Немцов мост» — как название мемориала знают в мире лучше, чем Большой Москворецкий, а официальное название моста часто искажают. Мемориал стоит, люди приносят цветы, дежурства продолжаются. До власти волонтёрам достучаться не удалось. Но это пока. Останется глухой эта власть... так не навечно же она. Передадим свои требования другому правительству, следующему мэру.
1739-й день Немцова моста.




Дежурили с Валерой Кузьменковым. Рядом с мемориалом и на набережной убраны строительные домики. На противоположной стороне, пешеходную часть, покрыли асфальтом на второй раз. Ночью вывозили крупногабаритные металлические "леса". Совсем близка сдача моста после реконструкции. По одним данным это произойдет 12 декабря, по другим 15. Но интересно как Собянин это событие обыграет, с освещением или без лишнего внимания.
Интересно было бы к этому событию Солидарности и ПАРНАСу и другим движениям собрать большую пресс-конференцию с привлечением как можно больше средств массовой информации. Понятно, что такое маловероятно в нынешних российских реалиях, но всегда надо делать хотя бы попытку это сделать.
Ведь живые люди стоят почти 5 лет на мосту с всего лишь с просьбой к властям - обозначить место убийства табличкой. Ведь еще в первый год после убийства было собрано больше 30 тыс. подписей с просьбой установить табличку. Но судя по тому, что творилось с мемориалом первые три с лишним года с привлечением гос. учереждения Гормост и полиции, а сейчас SERBом, понятно, что эта власть этого не сделает. Следовательно наша задача обозначить публично мотивацию и ясный ответ власти. Ссылка на закон не является убедительной, зная, что по закону есть еще два человека, которые могут это сделать для успокоения и снятия напряженности в обществе.

















© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Дождливая погода

    Москва Суббота 25 января 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Волонтёры продолжают собирать подписи за проведение международного…

  • Ветер, дождь

    Москва Ночь с понедельника, 20 января, на вторник, 21 января 2020 Большой Москворецкий мост Без провокаций. В полночь волонтёры сдали смену…

  • На Мосту — немецкие друзья

    Москва Пятница 24 января 2020 Большой Москворецкий мост Идёт мокрый снег. Мемориал посетила делегация из Бундестага. После посещения Госдумы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments