olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Нашист Шлегель эмигрировал

Газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель переехал в Германию и вместе с семьей принял немецкое гражданство. Теперь экс-комиссар движения «Наши» работает в компании Acronis и занимается информационной безопасностью. “Ъ” попросил господина Шлегеля об интервью, и тот согласился ответить письменно на заранее высланные вопросы. Роберт Шлегель считает, что переезд в другую страну — «личное дело» его семьи; экс-депутат считает своей задачей «дать детям максимальное пространство выбора, где жить и чем заниматься». Говоря о работе в Госдуме, господин Шлегель признал, что для него «важно не только то, что я сделал, но и то, чего я не сделал». Экс-депутат сожалеет, что ему «не хватило ума и смелости» улучшить «закон Димы Яковлева». На вопросы о падающем рейтинге «Единой России» и летних выборах в Мосгордуму бывший член генерального совета партии отвечать “Ъ” не стал.
«Коммерсантъ»




Бывший депутат Госдумы от "Единой России" и федеральный комиссар прокремлёвского молодёжного движения "Наши" Роберт Шлегель переехал в Германию, получил гражданство этой страны, заявил, что "разочаровался в политике" и что у него "сильно изменились" взгляды.

Об этом сообщает германская газета Süddeutsche Zeitung в большом материале, посвящённом карьере Шлегеля.

Газета напоминает, что в 2006–2007 годах Шлегель был причастен к созданию агитационных роликов "Наших", в том числе направленных против Запада – в связи с событиями в Эстонии вокруг переноса памятника "Бронзовый солдат".

В 2007 году Шлегель стал депутатом Госдумы и был им на протяжении двух созывов. В Думе он, помимо прочего, разрабатывал поправки к законопроекту "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", по которому власти получили право блокировать сайты, разрабатывал другие инициативы по ограничению свободы слова, а также голосовал за закон, который запрещает американцам усыновлять сирот из России (хотя в сетевых дискуссиях и выражал сомнения в его целесообразности) (ссылка). Шлегель также был инициатором прокурорской проверки телеканала "Дождь" в 2012 году.

С 2016 года он, однако, не был активен в российской политике. По данным Süddeutsche Zeitung, он переехал в Германию и в 2019 году получил гражданство этой страны. Гражданство бывший депутат получил как потомок поволжских немцев.

Шлегель закрыл свой твиттер от посторонних, в информации о себе он написал, что является космополитом, сторонником толерантности, "постгуманистом" и "бывшим политиком", добавив в скобках: "Не люблю это дерьмо". Он живёт в Баварии и работает директором по стратегическим проектам и операциям в германской штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis. В переписке с Süddeutsche Zeitung Шлегель написал, что хочет, чтобы его дети жили в Германии. О своей прежней деятельности он написал: "Возможно, я был наивным и глупым, но я не сделал ничего противозаконного". Он также заявил о непричастности к каким-либо хакерским атакам.

По данным германского издания, Шлегеля в Германию пригласил лично основатель компании Сергей Белоусов. После расследования Süddeutsche Zeitung Шлегеля временно отстранили от работы до выяснения всех обстоятельств его найма на работу.



Ещё один бывший федеральный комиссар движения "Наши" Мария Дрокова после отъезда из России в США в начале 2010-х годов также работала в Acronis PR-директором. Впоследствии она основала собственную венчурную компанию Day One Ventures. Издание Forbes недавно включило Дрокову в список самых успешных молодых предпринимателей Америки.


«Радио Свобода»

Роберт Шлегель в Госдуме


breakingmad


Разочаровался в политике

Иной раз думаешь: а куда они все подевались? Братья Якеменко, Шлегель? Да вот же вам, к примеру, Шлегель. Немецкоподданный! Если верить, конечно, его новым соотечественникам. Так-то лично мне, в общем, всё равно, какое у кого гражданство. Мир большой, открытый, все люди братья, а Германию мы победили 75 лет назад и больше с ней не воюем. Тем более что Шлегель – не Иванов, какое-то корневое отношение к новой родине имеет. Но есть нюанс. Роберт Александрович имеет отношение не только к ФРГ, но и к знаменитому некогда гопническому движению «Наши».

Движения как такового не было. Была группа граждан разной степени молодости, которая на казенные деньги занималась мракобесием и устраивала, в числе прочего, какие-то полуфашистские ритуалы с сожжением книг. Движение пропагандировало кремлевский патриотизм и капусту в бороде. А сам Шлегель был там пресс-секретарем и выпускал какие-то совершенно бесовские ролики и страшилки про Америку. Но проект этот его активные участники рассматривали как социальный лифт. Этот лифт поднял Роберта Шлегеля в Думу, где он блеснул несколькими инициативами со словами «запретить» и «ограничить». Не затерялся, иными словами, Шлегель в структурах взбесившегося принтера. А потом как-то потихоньку растворился и вот всплыл уже в Германии с германским паспортом, «разочаровавшись в политике» и став «обычным человеком».



Когда карьера сделана, а капитал сколочен – почему бы и не разочароваться в политике? Почему бы не взглядам не «измениться сильно», когда прежние взгляды принесли тебе всё, о чем ты только мог мечтать в жизни – вплоть до германского паспорта. Заметьте, что именно эти люди учат нас любви к Отчизне, предостерегают от заграницы. Шлегель, защищавший наш интернет, теперь защищает информационную безопасность Германии. Ответьте на вопрос: у кого из российских чиновников и депутатов или членов их семей нет активов за рубежом, вида на жительство, имущества? Вы, пойдите, найдите еще такого! Это эксклюзив, в животном мире таких в Красную книгу вписывают. А большинство великолепно совмещает патриотизм с прелестями западного образа жизни. У нас три четверти россиян даже заграничного паспорта не имеют, не то, что иностранного гражданства. А из тех, кто имеют, далеко не все загранпаспортом пользовались. У миллионов россиян просто нет выбора, куда поехать и где жить. А у Шлегеля выбор есть, и он его сделал. И не было бы в этом выборе ничего греховного, если бы всю предыдущую свою публичную жизнь он не построил на неприязни к загранице. И пока вы уши развесили и трепещете от их пугалок, они связывают свою судьбу и судьбу своих детей с логовом ими же придуманного врага.

Антон Орехъ «Эхо Москвы»
Tags: «жулики и воры», Государственная Дума, Единая Россия, Наши, Эхо Москвы, гражданство, лицемерие, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “«жулики и воры»” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments