olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вечер букетов и значков

Москва
Пятница
29 ноября 2019
Большой Москворецкий мост

Ремонт моста заканчивается.
Рабочие моют и чистят мост. Волонтёры на деньги цветочного кошелька купили хвою и свежие цветы, расставили букеты. Два часа пролетели незаметно. Красивые цветы, чистенький асфальт, много посетителей. Некоторые подходили и просили значки «Нет войне» и «Немцов мост» — дежурные давно не раздавали так много.
1736-й день Немцова моста.




Немцов мост, 1736 день
Пятница, 29 ноября.
Принесла свежих цветов и хвои на Мемориал. Спасибо всем, кто помогает переводами! Благодаря вам, люди, Мемориал Бориса всегда красив и свеж!
Вечер был очень спокойный и по-настоящему добрый. Ни одного негативного слова я не услышала. Зато очень много людей подходили и благодарили.
Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Астрахань, Барнаул, Уфа... россияне. Благодарные россияне. Многие не захотели фотографироваться, но это и не самое главное. Главное- люди помнят Бориса Немцова. Спрашивали много значков сегодня, и "Нет войне", и "Немцов мост". Подходила целая делегация из Барнаула, приезжали на форум " Гражданская инициатива". Хотели оставить подписи за международное расследование убийства Немцова. Но я не нашла в чемодане подписных листов... Посоветовала подписать онлайн... что же делать?
Рабочие моют и чистят мост. Готовят к сдаче и открытию. Они с нами очень вежливы и обходительны. Один рабочий оказался земляком, живет рядом с Уфой. Попросился сфотографироваться со мной, взял горсть значков - " Как же я без значков домой приеду..? Я же в Нижнем жил в то время, когда Немцов губернатором был! Хороший был мужик, больше таких нет... "
После дежурства на станции метро Выхино я увидела пикетчиков. И теперь уже я благодарила этих прекрасных людей, которые выходят за справедливость и правду. Что я ощутила? Гордость. За то, что есть еще в России граждане и настоящие неравнодушные люди. Гордиться страной - это значит гордиться людьми. Березки, леса и тополя растут везде. Но только люди могут сделать страну свободной и процветающей. Если, конечно захотят.







© Тамара Луговых
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Тамара Луговых

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Тамара Луговых, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал в сумерках

    Москва Суббота 22 февраля 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. Выходной день, неплохая погода. На месте убийства Бориса Немцова —…

  • Цветы на мемориале

    Москва Четверг 20 февраля 2020 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. Облачно, ветер слабый. Без осадков, +5°C. Много гостей на мемориале с…

  • Над мемориалом — синее небо

    Москва Пятница 21 февраля 2020 Большой Москворецкий мост 1820-й день Немцова моста. Дневное дежурство. Народный мемориал — это не только плакаты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments