olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Акция памяти жертв Голодомора


Декоммунизация


Мэрия Москвы согласовала пикет в память о жертвах Голодомора

Мэрия Москвы согласовала пикет в память о жертвах Голодомора. Как и хотели заявители, он пройдёт 30 ноября у Соловецкого камня напротив здания ФСБ на Лубянской площади.

При этом мэрия разрешила провести пикет только в течение часа, с 16.00 до 17.00, с количеством участников до 30 человек и "без создания препятствий для движения пешеходов".

Организаторами акции выступили партия ПАРНАС и общественное движение "Декоммунизация". Подавая заявку, они отмечали, что если власти не согласуют акцию, то она пройдёт в формате одиночных пикетов, не требующих согласования.

В ПАРНАСе подчеркивали, что "голод в СССР в начале 30-х годов был создан искусственно с целью сломить сопротивление крестьянства коллективизации и упрочить диктатуру большевиков", и что "в мирное время в стране погибло больше людей, чем во время блокады Ленинграда".

В 2008 году Госдума приняла постановление, в котором признала, что "жертвами искусственного голода в результате коллективизации в СССР стали 7 миллионов человек". Тем не менее в России, на территорию которой приходится почти половина умерших от голода, до сегодняшнего дня не проводилось никаких мемориальных мероприятий.

«Радио Свобода»
Tags: ПАРНАС, СССР, акция, мероприятие, согласованный пикет
Subscribe

Posts from This Journal “согласованный пикет” Tag

  • Пикет жителей Северодвинска

    Жители Северодвинска солидарны, едины, понимают масштабы нависшей опасности и будут стоять до полной отмены проекта на станции Шиес.…

  • «Против московского мусора»

    Город Коряжма Архангельской области Воскресенье 24 ноября 2019 Возле спортивного комплекса «Олимп». «Отстоим Шиес. Спасем Север» Протесты против…

  • «Руки прочь от Шиеса!»

    Вельск Суббота 16 ноября 2019 Улица Набережная 16.11 «Не делайте вид, что ничего не происходит!». Массовый пикет в поддержку Защитников Шиеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments