olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Суд оставил приговор без изменений

Архангельский областной суд отказал прокурору в ужесточении приговора Андрею Боровикову по «дадинской статье»
Сегодня состоялось второе заседание Архангельского областного суда по делу координатора штаба Навального в Архангельске Андрея Боровикова, которого ранее приговорили к 400 часам обязательных работ по статье 212.1 УК (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
Государственное обвинение просило ужесточить приговор и назначить Боровикову 3 года лишения свободы (с заменой наказания на принудительные работы на 3 года с удержанием 15% из заработка). Суд оставил приговор без изменений.
Защиту по делу ведет «Апология протеста».

Апология протеста 📢




Суд в Архангельске отказался отправлять в колонию активиста Шиеса

В Архангельске областной суд отказался отправлять в колонию активиста поселка Шиес Андрея Боровикова, которого ранее приговорили к 400 часам обязательных работ из-за неоднократного нарушения правил проведения митинга. Об этом сообщает "Апология протеста".

Прокуратура требовала, чтобы Боровикова отправили в колонию на три года. Архангельский областной суд оставил ранее вынесенный приговор без изменений.
В конце сентября Боровикова приговорили к обязательным работам. Суд посчитал экоактивиста виновным в неоднократном нарушении правил проведения митинга.

▼ Андрей Боровиков 7 апреля в центре Архангельска организовал незаконный митинга против строительства мусорного полигона поселке Шиес. Боровикова задержали и обвинили по так называемой "дадинской" статье, которая предполагает уголовное наказание за повторное нарушение правил митингов. Позднее меру пресечения смягчили. Активисту запретили появляться в поселке Шиес.
▼ Московские власти строят в поселке Шиес Архангельской области мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против строительства выступают местные жители и экологи. Они считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе.
▼ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ранее заявил, что протест в поселке Шиес ударил по имиджу власти. Однако чиновник заявил, что мусорный полигон все равно будет построен.

«Север.Реалии»
Tags: Шиес, апелляция, протест, решение суда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments