olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Болото затягивает»

Шиес — это место, остров внутренней свободы, где не работают законы государства, где все поворачивается против человека, но где люди, вопреки и наперекор всему борются, отстаивают справедливость, живут, радуются, создают братство по духу, создают мир будущего
Коряжма против свалки!




Записки о Шиесе

Попав сюда, люди стремятся приезжать вновь и вновь. "Болото затягивает" говорят шиеснутые. И верно, приехав раз и проникнувшись духом лагеря невозможно больше оставаться в стороне. Это место и верно мистическое, место волшебное, место, проникнутое силой и духом свободы и надежды. Место, куда приезжают необыкновенные люди, место которое зовет, место, чье имя стало известным всему миру.
Шиес дает веру в справедливость и силу народного духа, силу народного самоосознания, силу единства и сплоченности. Шиесу посвящают песни и стихи, снимают фильмы, им вдохновляются и ровняются на него и людей, стоящих за ним. Отсюда, как росток пробивается через все преграды, прорастает и вызревает гражданское самосознание и ответственность. Шиес становится прецедентным явлением и феноменом срывающим маски и развеивающим иллюзии.
Шиес - это место, остров внутренней свободы, где не работают законы государства, где все поворачивается против человека, но где люди, вопреки и наперекор всему борются, отстаивают справедливость, живут, радуются, создают братство по духу, создают мир будущего - того будущего, где по настоящему все равны, где не смотрят ни на социальное положение, ни на профессиональный опыт, ни на пол ни на возраст, где не важно ни материальное положение ни образование. Важно только, остался ли ты Человеком.













Анастасия Орешникова «Коряжма против свалки!»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Начало работ по рекультивации

    Пост «Станция». 16 октября 2020. Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments