olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дерипаска лишился «золотого паспорта»


«Русская Планета»


Кипрская газета назвала имена лишенных «золотых паспортов» россиян

Газета Politis узнала имена россиян, которых решили лишить «золотых паспортов» Кипра. В списке, опубликованном изданием, есть миллиардер Олег Дерипаска, двое финансистов и их родственники
Кипрская газета Politis впервые назвала имена бизнесменов, у которых власти страны решили отозвать «золотые паспорта», выданные в обмен на инвестиции. Статья со списком опубликована в номере от 27 ноября, PDF-версия газеты есть у Forbes.



В списке, опубликованном изданием, трое российских инвесторов, но решения об отзыве паспортов касаются также их родных, следует из статьи. По данным Politis, власти Кипра решили лишить гражданства миллиардера Олега Дерипаску и двоих его детей, экс-президента Еврофинанс Моснарбанка Владимира Столяренко, его супругу и дочь, а также бывшего первого вице-президента этого же банка Александра Бондаренко, его супругу и двоих детей.

Ринат Таиров «Forbes»
Tags: гражданство, друзья президента, кооператив «Озеро», эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “гражданство” Tag

  • Патриоты России

    Путин предложил закрепить в Конституции запрет чиновникам иметь гражданство и вид на жительство зарубежных стран. Многие российские «патриоты», по…

  • Нашист Шлегель эмигрировал

    Газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель переехал в Германию и вместе с семьей принял немецкое гражданство.…

  • Роберт Шлегель заказал PR-кампанию

    Футляр от виолончели

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments