olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дежурные занимались уборкой

Москва
Понедельник
25 ноября 2019
Большой Москворецкий мост

Облачная погода, без осадков, -6°C.
Прошло больше двух недель после дождя. Снега не было. За мемориалом в морозную бесснежную погоду ухаживать сложно. Пока не закончен ремонт — пыль, грязь, песок оседают на любой поверхности. Протереть плакаты, портреты, лампады нетрудно, а вот цветы... В эту ночь дежурные занимались уборкой.
Переборку и сортировку цветов лучше начать при дневном свете.
1732-й день Немцова моста.




Приняли дежурство от Ильи Повышева и Бориса Федоровича Казадаева. Приятно было их увидеть, поболтать. Давно не виделись. Борис Федорович еще остался до минуты молчания - 23:31. и вроде не холодно, но от того, что нет снега, этот морозец, пыль и серость быстро пробирают до костей. Ночью зная, что Татьяне Тихоновой предстоит заняться цветами, решил часть из них убрать, но ничего не получилось. Они все вмерзлись в посуду с замерзшей водой и конечно все по своему состоянию и виду подлежат утилизации. Новые цветы уже ставить по зимнему варианту. Чтобы время шло быстрее и сильно не мерзнуть подметал всю площадку мемориала, да и хоть здесь пыли будет поменьше от проходящих. Вроде как незаметно, а по цветам сильно видно. Сходил на противоположную сторону, поговорил с рабочими, говорят, что положат второй слой асфальта. На Борино место положил замерзшую розочку. Один из рабочих на мой вопрос, знают ли что о Борисе Немцове, сказал что нет не знает и сразу ушел. Понятно, что наверняка знает. (Хотя может и не знает) Второй сказал: - "Много говорил не то вслух, вот и убили". Этот рабочий помоложе первого и видно чуть посмелее. Накануне дежурства, сходили с другом - Димой Яковенко, на фильм "Француз" и его обсуждение с автором - Андреем Смирновым. Дима задал ему вопрос, а нельзя ли, что-нибудь снять на современную тему. Он ему ответил, вот ты и снимай. Резонно. Вот худо бедно и снимаем. Мы конечно не Смирновы. И замечательно, что он есть. Долгие ему лета.
Надо чуть снежка от природы, чтобы меньше было серого, его и так много. Всем удачи и старайтесь менять дежурных вовремя.
Полное видео помещу у себя на канале в you tube, правда пока не знаю, открою ли его для просмотра, все время думаю - не навредить кому-нибудь из героев. А есть очень интересный сюжет и не один.













© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Дело к ночи

    Москва Пятница 16 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2058-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments