olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Штраф за гимн России

Соломбальский районный суд Архангельска оштрафовал на две тысячи рублей противницу стройки мусорного полигона в Шиесе Анну Вешкурцеву за то, что во время митинга она включила гимн России. Полиция составила на женщину протокол по статье 17.10 КоАП (нарушение порядка официального использования государственных символов России).
«Медиазона»


МБХватит

«Митинг не является торжественным мероприятием»

Активистку Шиеса оштрафовали за исполнение гимна РФ на митинге

Судья Соломбальского районного суда Архангельска Инна Уткина назначила штраф в размере 2 тыс. рублей экоактивистке Анне Вешкурцевой, выступающей против размещения мусорного полигона на станции Шиес. Это решение размещено на сайте суда.

В материалах говорится о митинге 22 сентября. «Вешкурцева А.В. при проведении публичного мероприятия в форме митинга на площади Терехина в городе Архангельске исполняла государственный гимн Российской Федерации», — говорится в документе.

Также в материалах разъясняется, когда можно исполнять гимн нашей страны. Например, при вступлении в должность президента РФ или руководителей органов местного самоуправления, при открытий заседания Совета Федерации, официальных церемоний подъема государственного флага, на праздниках, спортивных мероприятиях и т. д.

«Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ», — пишет судья.

Решение было вынесено 18 ноября. С этого момента в 60-дневный срок Вешкурцева должна будет оплатить штраф, также у нее 10 дней на обжалование решения.

К слову, в суд активистка не явилась, дело рассматривали без нее.

Мусорная реформа стартовала в России с 1 января 2019 года. Она предполагает изменение системы обращения с твердыми коммунальными отходами в части их сбора, сортировки и переработки. Также она предусматривает создание единых региональных операторов по работе с мусором. В регионах России реформа сопровождается акциями протеста против строительства новых мусорных полигонов. Самые масштабные из них проходят около станции Шиес в Архангельской области, где экоактивисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за возведения свалки для московского мусора.

«ZNAK»
Tags: Россия, Шиес, акция, мусор, решение суда, штраф, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments