olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мы — иностранные агенты

Наш статус истинно уютен, когда припомнишь главный тренд: наш президент Владимир Путин сам иностранный был агент! Все люди лучшие в разведке служили в статусе крутом. Он был агентом до засветки, а если честно, и потом! Наш президент Владимир Путин служил невидимой рукой, и это имидж не малютин, а имидж штирлицкий такой! Когда-то в Дрездене туманном, в расцвете юношеских лет, он был агентом иностранным, но ведь агентов бывших нет


Петр Саруханов / «Новая газета»


Агентурное
Мы не ничтожные проценты, которым все кричат «Валить!» — мы иностранные агенты, посланцы западных элит

Finita, так сказать, memento. Эпоха движется к концу, и можно статус ин-агента присвоить частному лицу. Не рыцарям правозащиты, что уж и так в мешок зашиты, и не коварным НКО, а частным лицам, нашим братьям, чтоб дружно руки оборвать им, чтоб не охваченных проклятьем не оставалось никого! Виват, российская Госдума: ты свыклась с имиджем шута, хотя при этом ты угрюма, а я скажу, что ты крута. Мы больше не интеллигенты, беспомощные диссиденты, напыщенные импотенты, чей пафос лжив и нарочит: мы иностранные агенты! Как угрожающе звучит!

Мы иностранные агенты: нас это будет укреплять, как имя гордое поленты для кукурузной каши, …! Мы иностранные агенты, толпа безжалостных людей, мы диверсанты, интервенты, коллаборанты, инсургенты, гроза для РИА «Фан» и «Ленты», и Раши, как ее, Тудей! Вот, не совру, событье года, осуществление мечты: приятно быть врагом народа — тогда народу равен ты! Мы не ничтожные проценты, которым все кричат «Валить!» — мы иностранные агенты, посланцы западных элит, мы иностранные агенты, садистски-злобные умы! Чуть встала, Родина, с колен ты — как у тебя повсюду мы. Мы подрывные элементы, сетей секретных абоненты, и пыточные инструменты имеем в нашем багаже. Чуть оторвавшись от плаценты, мы завербованы уже. Мы получаем дивиденды, у нас с собой абонементы на все важнейшие ивенты и в Вашингтоне, и в Москве; чекисты нам не конкуренты — они погрязли в воровстве. Мы иностранные агенты, посланцы Темзы или Бренты, за нами Лондоны и Кенты, а не Воронеж и Тамбов, и ваша ругань — комплименты для извращенных наших лбов. Мы иностранные агенты, грядущих гуннов ассистенты.

Отныне не собачий член ты, а враг коварной ФСБ! В такие сладкие моменты мы даже нравимся себе.

Наш статус истинно уютен, когда припомнишь главный тренд: наш президент Владимир Путин сам иностранный был агент! Все люди лучшие в разведке служили в статусе крутом. Он был агентом до засветки, а если честно, и потом! Наш президент Владимир Путин служил невидимой рукой, и это имидж не малютин, а имидж штирлицкий такой! Когда-то в Дрездене туманном, в расцвете юношеских лет, он был агентом иностранным, но ведь агентов бывших нет. Все помнят славные примеры, неограниченную власть: начало истинной карьеры — в бойцы незримые попасть. Кто нынче числится агентом, привычно побеждая страх, тот тоже станет президентом, хоть и в болотистых местах. Я тоже буду президентом, неуловимым резидентом, отцом народа многодетным у всей планеты на виду, и не одумаюсь, да хрен там, и хрен когда-нибудь уйду!


Дмитрий Быков «Новая газета»
Tags: Государственная Дума, Дмитрий Быков, бешеный принтер, литература, сатира, стихи, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Государственная Дума” Tag

  • Проблема депутатов

    ITER AD ORTUS

  • Проект закона

    Николай Травкин

  • Ауканье

    Госдума дала согласие президенту России на назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина премьер-министром. На пленарном заседании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments