olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Кто кого?

Москва
Вторник, 19 ноября 2019
Четверг, 21 ноября 2019
Большой Москворецкий мост

Волонтёры и «кремлёвские шестёрки»
На подмогу Григорию часто приходят друзья и помощники. Заходят и остаются — побыть за дежурного, пока Григорий обедает, помочь с уборкой, поговорить... Это когда спокойное дежурство. Григорий с помощником Севой дежурил в 1726-й, спокойный день Немцова моста.
Дежурили они и в 1728-й день, день нападения SERBов. Напали на мемориал пропутинские хулиганы в четверг днём. Возле мемориала Сева снимал, как гоп-компания уносит портреты. Уходили SERBы к Кремлю, на протесты волонтёра Ирины, которая пыталась остановить налётчиков, внимания не обращали. Это не был погром (цветы и лампады не тронули), — SERBы забрали плакаты, портреты, большой фонарь. Неспокойное дежурство закончилось восстановлением народного мемориала.




1726-й день Немцова моста.
Сегодня днём побывал на мемориале. Пообщался с утренне- дневно- вечерним дежурным Гришей Саксоновым. Совсем недавно,в одном посте, прочитал сравнение его с гвоздиком, на котором все держится. У меня немного другое представление. Я бы его сравнил с опорой моста, кстати Немцова моста. Больше соответствует по- моему. Огромный мост на могучих опорах. Есть и другие опоры (это в основном женщины - волонтеры) . Но об этом потом, если доведётся. А я как раз претендую на роль гвоздика. В хозяйстве все пригодится. Да, и пусть на этом гвоздике повесят табличку " Немцов мост". Вот такое у меня вольнодумство в голове. Всем желаю здоровья!







© Виктор Шпилько

1728-й день Немцова моста.
Новая провакация сербовцев. тарасевич, рыбаков и какие-то женщины украли почти все портреты, счетчик, фонарь и надпись "Немцов мост" со столба.







© Всеволод Тлелов

1728-й день Немцова моста.
Восстановили после нападения SERBов. Напали на мемориал пропутинские хулиганы в четверг днём. Григорий обедал, возле мемориала был Сева. Это не был погром (цветы и лампады не тронули), — SERBы забрали плакаты, портреты, большой фонарь. В течении часа волонтёры восстановили экспозицию. Фонарь привезут дежурные.







© Всеволод Тлелов
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Всеволод Тлелов

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Григорий Саксонов, волонтер, мемориал, погром
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Наступило утро

    Москва Четверг 24 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. Температура к утру опустилась до +11°C. Ветер южный, слабый. Утром…

  • Неделя дежурств началась

    Москва Среда 23 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Хороший день, бабье лето. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2035-й день…

  • Скоро полночь

    Москва Воскресенье 20 сентября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурство «Солидарности» закончено. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments