olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Шиес выстоит!»

На вчера ожидался разгон лагеря в соответствии с уведомлением, ранее полученным активистами. Приехал ряд активистов с Архангельской области и Республики Коми, сегодня в лагере собралось больше ста человек. Дух в лагере боевой...




Возвращаемся из Шиеса с Евгением Ступиным (Евгений Ступин). Вчера весь день пробыли в Шиесе, сегодня утром встречались с депутатами пос. Урдома. В воскресенье вечером встретились с активистами в Коми рескоме партии, который активнейше поддерживает протестующих.
На вчера ожидался разгон лагеря в соответствии с уведомлением, ранее полученным активистами. Приехал ряд активистов с Архангельской области и Республики Коми, сегодня в лагере собралось больше ста человек.
Дух в лагере боевой, за вчера написали несколько заявлений в полицию на местный ЧОП. Попытки полиции отыграться вечером и запретить дискотеку на вертолётной площадке успехом не увенчались - разъяснения законодательства (замечу, регионального, а не российского) заставили их ретироваться. Дежурство на наблюдательном посту на станции впечатлило и солидарностью машинистов: протяжные гудки, подмигивание фарами - и похожие настроения и в целом по обоим регионам.







Беседа с депутатами Урдомы дала много информации - и про жульничество со слушаниями, и про незаконное изъятие полномочий у МСУ. Обсуждение тактики действий публиковать не будем, но наметили ряд важных моментов.
Мусорному полигону общеросмийского масштаба тут никто не рад, но жителей обоих регионов слушать не хотят, а раздельный сбор отходов существует лишь в теории и прожектах.



Наша поездка, как мне кажется, принесла определённую пользу - в первую очередь профилактическую. Лагерь стоит и попыток разгона не было.



Уверен, что вне зависимости от поползновений властей - Шиес выстоит!

© Павел Тарасов
Tags: Шиес, гости, мусор, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments