olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Поездка из Вологды в Шиес

«Когда я собрался в Шиес по приглашению защитников, долго не думал: ехать или нет. Ответ однозначный: «Нужно!».
Меня встретили простые люди совершенно разных профессий: учителя, работники культуры, дальнобойщики, обычные работяги. Для многих это стало вахтой, 3-4 дня работы дома, потом сюда. Сейчас защитники приглашают всех неравнодушных к себе. Питание, одежда — всё есть благодаря запасам. Встретят всех. Сейчас острая обстановка, так как ЧОП вручил уведомление без подписи, чтобы защитники покинули местность до 18 ноября. По всей видимости, ожидается провокация».





По дороге на Шиес.


Фотография Сергей Городишенин

Пришла пора возвращаться домой. Спасибо тебе Шиес за теплоту и дружбу с замечательными людьми, которым не все равно.

Я рад, что у меня появились хорошие друзья, которые искренне заботятся о природе, которые выступают за сохранение русского севера!

Я не говорю прощай, я говорю до встречи. Мы обязательно увидимся вновь!

Равнодушие убивает не только людей, но и Родину! Присоединяйтесь к защитникам Севера! Не оставайтесь в стороне!
Сохранение экологии это важно!











ШИЕС. ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ.

Репортаж о поездке из Вологды в Шиес.

Когда я собрался в Шиес по приглашению защитников, долго не думал: ехать или нет. Ответ однозначный: "Нужно!"

Станция Шиес находится в Архангельской области, почти на границе с Коми и недалеко от Вологодской областьи.
Само название станции Шиес стало нарицательным, его стали использовать в экологическом протесте по всей стране. И не удивительно, ведь на защиту русского севера встали многие граждане нашей родины.

Защитники строго выступают против строительства полигона на этой территории. За 20 лет там планируют ввести порядка 500000 тонн московского мусора. Жители Урдомы встали на защиту больше года назад и к ним присоединились жители соседних областей.

Очень много вопросов возникало не только у меня, но и моих друзей, подписчиков о реальном положении дел. Поэтому было принято решение посетить лагерь защитников.
Меня встретили простые люди совершенно разных профессий: учителя, работники культуры, дальнобойщики, обычные работяги.

Для многих это стало вахтой, 3-4 дня работы дома, потом сюда. Со всей страны идут посылки, деньги от тех, кто не может приехать на поддержку экологического протеста. При мне один из постоянных защитников приехал и передал в общую кубышку деньги.

Там сложена четкая система оперативного реагирования. Установлены посты, и как в армии, защитники выходят в караул. Всё серьёзно.
Настоящее военное положение со своим городком. Народная охрана даже на таких объектах, как колодец с питьевой водой. Есть и баня, где моются защитники, сохраняя гигиену. Кухонный блок, где женщины готовят пищу.
Многие защитники из бюджетных организаций скрывают свои лица в связи с тем, что могут быть проблемы на работе и с семьёй. Прецеденты уже есть. Поэтому опаска обоснованная. Многих знают просто по имени и городу, а откуда он, никто не спрашивает фамилию.

Мой собеседник, славянин Дмитрий, который дал нам большое интервью, уже задержан. Задержан за якобы порчу имущества. Охранники из ЧОП "Гарант безопасности" (тут в области даже дети их кличут просто "чопиками")до этого инцидента поливал водой ступени горы из щебня, на которой расположен пост.Это делали для того, чтобы образовалась лед и люди не могли пройти. Дмитрий, взяв ломик, решил восстановить ступени, вот за порчу гравия его и задержали. Бред? Конечно, бред.


ШИЕС. ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ.

Сейчас защитники приглашают всех неравнодушных к себе. Питание, одежда- всё есть благодаря запасам. Встретят всех. Сейчас острая обстановка, так как ЧОП вручил уведомление без подписи, чтобы защитники покинули местность до 18 ноября. По всей видимости, ожидается провокация и незаконные действия со стороны частной охраны. Уже сейчас "чопики" обновляют состав на более молодых и дерзких из других регионов страны.

Я рад, что познакомился с настоящими и неравнодушными гражданами нашей родины, с настоящими сильным русским духом людьми. Я обязательно вернусь ещё раз. Такой дружеской и доброй атмосферы я нигде не встречал.

Здоровья и сил защитникам русского севера!

© Сергей Городишенин

Послесловие.
Скоро я буду дома 🏘 и смонтирую свой репортаж с места событий. То что я увидел своими глазами и услышал меня поразило до глубины души.

© Сергей Городишенин


Фотографии Сергей Городишенин
Tags: Шиес, гости, мусор, протест, противостояние, путешествие, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Пикет жителей Северодвинска

    Жители Северодвинска солидарны, едины, понимают масштабы нависшей опасности и будут стоять до полной отмены проекта на станции Шиес.…

  • Мусорный орёл для Орлова

    Питерские активисты «Другой России» принесли к полпредству СЗФО орла, сделанного из мусора, вот так символично обозначив претензии Орлова на…

  • Мы против свалки

    30.11.2019 года, на ст. Шиес, Ленского района, Архангельской области, где собираются строить самый большой в Европе полигон ТБО, собрались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments