olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Выезжаем на Шиес»

Два депутата Московской городской Думы от КПРФ, Евгений Ступин и заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Тарасов едут в Шиес, чтобы поддержать Лагерь «Ленинград» в Шиесе, который 18 ноября планируют сносить. Приедут и депутаты-коммунисты из Архангельского областного собрания депутатов и Государственного Совета Республики Коми.
Важно донести до людей простую мысль: превращение Шиеса в свалку нужно не москвичам в целом, а только мусорной мафии. Простым москвичам этот проект принесёт только беды в виде т.н. «мусорных кластеров», верениц мусоровозов, которые будут ровно также отравлять нам воздух.

Павел Тарасов




ЕДЕМ НА ШИЕС!

Вместе с коллегой - депутатом Мосгордумы Павел Тарасов в выходные выезжаем на Шиес. Причины следующие:
1. На территории районов Москвы, от которых мы избирались, правительство Москвы строит мусорные кластеры, через которые планирует вывозить мусор, в том числе на Шиес. Это означает, что если авантюра чиновников начнет реализовываться, то москвичам придется терпеть рядом со своими домами новые мусорные перевалочные базы с пробками из мусоровозов.
2. Если мы позволим чиновникам правительства Москвы вывозить мусор в другие регионы, то это правительство никогда не будет заниматься переработкой, оно так и будет захламлять один регион за другим свалками и мусоросжигательными заводами, настраивая их жителей против москвичей. Для чиновников так проще. Они и хотят сделать как проще.
3. Непонятные люди в форме сотрудников ЧОП, обсуживающие интересы мусорщиков, вручили активистам на Шиесе бумагу, согласно которой активистам предложено добровольно убрать палатки с платформы до 18 ноября, иначе возможна их принудительная ликвидация. В палатках живут защитники Шиеса. Может пролиться кровь. Мусорная мафия с продажными чиновниками пытаются выгнать местных жителей с их родной земли. Полагаем, что наше присутствие должно отрезвляюще подействовать на мусорщиков и карателей.

© Евгений Ступин
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Форум на станции Шиес

    Заключительный форум «Свободные люди» в этом году пройдёт на станции Шиес. Уже более года местные активисты круглосуточно держат вахту, охраняя…

  • Зал был полон

    Поморье — не помойка!

  • Болото Шиес

    2 декабря исполнился год с начала протестов в районе станции Шиес. Власти поддерживают строительство мусорного полигона, которое осуществляет ООО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments