olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Наше дело правое»

В нашей стране может произойти всё, неизвестно где и что, может быть и прямо завтра всё развернется в обратную сторону. Те кто «там всё решает» уйдут независимо от всех политических предпочтений, это вопрос времени, один год или пять, по историческим меркам «сегодня». А наша Родина, природа, среда обитания наших детей, останется навсегда и мы должны её защитить.




Нас спрашивают, "если вы все так против могильника на Шиесе, то где активные действия, где ваши пресловутые северяне - охотники, где сорванные балаклавы ЧОПиков? Ходите, снимаете, заявления какие то пишете... Ерунда какая то...."
Спрашивают, отвечаем.
"Всегда существует очевидное простое прямое и ошибочное решение."(с)
Если начать жечь технику, сооружения то народ будет сметен физически и политически. Любой результат достигнутый незаконным образом будет неизбежно пересмотрен с точки зрения законодательства. И это работает в обе стороны. Именно поэтому "они" отчаянно пытаются легализовать свою деятельность, мимикрируя под "объекты не капитального строительства, общественные обсуждения" и т.д. Эти детали вы, наши уважаемые читатели, прекрасно знаете. Сейчас идёт юридическая борьба в судах, мы выигрываем время и информационную войну. У противоборствующей стороны нет никаких правовых оснований, и каждый день приближает нас всех к развязке. Мы должны действовать исключительно в правовом поле. Ну сожгут бензовоз и что? "Они" устроят вселенскую истерику в СМИ, нагонят росгрвардии, вплоть до объявления режима КТО и будут спокойно строить. А пока стройка фактически стоит уже с февраля месяца 2019 года. "Они" теряют материальные ресурсы, а также как мы предполагаем, и упущенную выгоду , вследствие не оказания услуги по вывозу ТБО с сентября 2018 года, согласно известной телеграмме РЖД. Им очень нужен повод для силовой операции. Вооруженная борьба, как же не хочется думать о подобном сценарии, может начаться только один раз, после этого разговаривать будет не о чем, население Коми республики, Архангельской области это понимает. История длинная, кто кого перетерпит и передумает. Никакого снижения протестных настроений в нашем обществе не наблюдается. Да, мы устали, поэтому у нас нет ярких эмоций - есть холодная расчётливая ненависть к могильщикам нашей Земли. Ненависть и непоколебимая уверенность в нашей победе. "Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!" Когда? Возможно завтра? Возможно. В нашей стране может произойти всё, неизвестно где и что, может быть и прямо завтра всё развернется в обратную сторону. Те кто "там всё решает" уйдут независимо от всех политических предпочтений, это вопрос времени, один год или пять, по историческим меркам "сегодня". А наша Родина, природа, среда обитания наших детей, останется навсегда и мы должны её защитить. Так что составы с ТБО просто не доедут. Это дело абсолютно решенное. Урдомчане грамотные и образованные толковые люди, многое делают правильно и своевременно и мы их все и всегда поддержим. Готовых рецептов и решений для достижения победы нет. Поживем и обязательно увидим, дело длинное. Ну а прямо сейчас, ПРЯМО СЕЙЧАС, добро пожаловать на Шиес. Шиес чей? Шиес наш, единогласно!!!

Дмитрий Самойлов ПРОТИВ строительства ЭКОТЕХНОПАРКА
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments