olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Формирование «свода этических правил»

Могу поспорить, что дед в своих фантазиях уже изобрёл ИИИ — «идеальный искусственный интеллект». Самому делать ничего не надо. Машина сама ворует, сама отмывает, сама строит дворец в Геленджике, сама туда пляшущих гимнасток нагоняет и сама георгиевские ленты на них навязывает.
Навальный




Путин предложил создать кодекс взаимодействия человека и искусственного интеллекта

Президент России Владимир Путин предложил создать этический кодекс взаимодействия человека и искусственного интеллекта. Об этом глава государства сказал на пленарном заседании конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey.

«Предлагаю профессиональному сообществу, компаниям подумать над формированием свода этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом. Мы с вами должны обязательно помнить: нельзя изобретать технологии ради самих технологий, и наша главная цель — это устойчивое гармоничное развитие, рост качества жизни и новые возможности для людей, для граждан. Безусловно, потому, что человек является высшей ценностью», — цитирует его пресс-служба Кремля.

Президент добавил, что технологии искусственного интеллекта позволяют «избавиться от косности и неповоротливости бюрократической машины», кардинально повысить прозрачность и эффективность административных процедур.

Надежда Манаева «ZNAK»
Tags: Навальный, Путин в образе, бла-бла-бла, интеллект, интернет, робот
Subscribe

Posts from This Journal “интеллект” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments