olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Историка обвиняют в жестоком убийстве

Утром 9 ноября мужчину заметили прохожие стоящим в реке Мойке и вызвали спасателей. Сотрудники МЧС вытащили 63-летнего мужчину из воды, им оказался доцент кафедры истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов. Его доставили в больницу с переохлаждением. В больнице при осмотре портфеля нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет.
На домашний адрес Соколов выехали полицейские и обнаружили тело девушки и пилу. По предварительным данным, убитой оказалась студентка Анастасия Ещенко. Она писала вместе с Соколовым работу о личности Наполеона. По данным News-R, Соколов признался в убийстве и рассказал, что встречался с Анастасией. СУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении учёного по статье «Убийство».

Baza


ПАРАДОКС


Расстрига


В квартире доцента Соколова обезглавлена его 24-летняя ученица. Они вместе писали про историю Франции

Женское тело с отпиленными руками и головой принадлежит выпускнице СПбГУ, которая вместе с хозяином квартиры работала над научными публикациями о личности Наполеона. Девушка приехала из Краснодарского края и с отличием окончила университет. Ученицу и наставника часто видели на пути в столицу.

По предварительным данным 47news, женское тело без головы, найденное 9 ноября в квартире доцента СПбГУ Соколова на Мойке, 82, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Известно, что девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах, следующих из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре.

Ещенко называли ученицей Соколова. У них действительно есть совместные работы. Например, "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809 – 1812 гг", изданная Институтом истории СПбГУ. Кандидат исторических наук не чурался поставить рядом со своим именем ФИО студентки второго курса магистратуры, кафедры истории Нового и новейшего времени. Уже в 2019 году тандем выпустил работу "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена". Также Соколов и Ещенко неоднократно соавторствовали по теме наполеоновской Испании. На странице Анастасии в Facebook фотографии с различных реконструкций. На одной из них она предстаёт в образе гусара. На другой рядом с дворцом Фонтенбло, в котором жили французские монархи.



Напомним, что около часа дня 9 ноября следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки, 82, где живёт 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного Университета Олег Соколов. В квартире было найдено женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Сам доцент находится в Мариинской больнице. Около пяти утра его вытащили из реки Мойки неподалёку от его дома. В рюкзаке, находившемся рядом с ним в воде, полицейские нашли две отрезанные по локоть женские руки. По предварительным данным, учёный был сильно нетрезв и получил переохлаждение от долгого пребывания в воде.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности, истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награждён орденом Почётного легиона. Также историк консультирует режиссёров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона. Соратники по реконструкции называют его "Сир".



С именем Олега Соколова также связана скандальная открытая лекция 2 марта 2018 года в Институте истории СПбГУ. Послушать доцента Соколова пришла группа молодых людей, среди которых оказался сторонник его научного оппонента Евгения Понасенкова. Он публично уличил историка во лжи. Задававшего непростые вопросы силой выставили из аудитории. Перебранка попала на видео, а затем и в интернет. В университете пришлось собирать комиссию по этике.

«47 news»
Tags: Санкт-Петербург, ЧП, жестокость, мужчина и женщина, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “жестокость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments