olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Не стало Сергея Шарова-Делоне

Ушёл от нас человек безукоризненной честности, настоящий боец и легенда демократического движения нашей страны.
Светлая память.





Умер правозащитник Serge Sharov-Delaunay. Общественный защитник в буквальном и в самом широком смысле, он был еще верным сочувствующим другом Мемориала, небезразличным и строгим нашим критиком. Всего не перечислить, но в последние годы он помогал нам с точной атрибуцией адресов и восстановлением деталей биографии своего двоюродного брата Вадима Делоне, когда мы работали над выставкой «После полудня. 1968», Сергей передал в музей Мемориала семейные реликвии, которые помнят Вадима, и затем чуть меньше года назад, в ноябре 2018-го, провел авторскую экскурсию по нашей выставке: мы попросили Сергея рассказать, что для его поколения значили Пражская весна и советская оккупация Чехословакии, и поделиться семейной историей — воспоминаниями о Вадиме, его участии в демонстрации и аресте.
А в полдень 25 августа 2018 года мы вместе с Павлом Литвиновым, Сергеем Шаровым–Делоне и многими другими вышли к Лобному месту на Красной площади в память о демонстрации 1968 года. Сергея довольно быстро привычно задержали сотрудники полиции, мы ждали его у выхода из ОВД Китай-город.
Сергей, вы ушли так не вовремя, нам всем будет очень трудно без вас.

Международный Мемориал

Динар Идрисов
Tags: борьба, задержание, права человека, правозащитник, соболезнования, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “соболезнования” Tag

  • Светлая память

    5 июня 2020 года скончался Народный артист Российской Федерации Михаил Кокшенов. Исторические Фото Биография Михаила Кокшенова Актер…

  • В ночь на 6 мая

    Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил…

  • Умер генконструктор РКК «Энергия»

    Взаперти. Хроники коронавируса Умер болевший COVID-19 генконструктор РКК "Энергия" Евгений Микрин Генконструктор пилотируемых программ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments