olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Русский марш» на северо-западе

На этом марше преобладают бело-желто-черные «имперки», попадаются официальные бело-сине-красные российские триколоры. Присоединившаяся к маршу колонна под красными флагами вызвала неоднозначную реакцию — звучали призывы изгнать «сатанинские символы» наподобие красных звезд, серпов и молотов, а также портретов коммунистических вождей.
Звучит жесткая критика Путина и созданной им системы. Участники призывают к объявлению импичмента Путину. «Страну превратили в свалку, из нашей страны делают помойку» — говорят выступающие, вспоминая о «мусорном» скандале на Шиесе и решении возобновить ввоз радиоактивных отходов из-за границы.





Приуроченные к 4 ноября шествия и митинги «Русский марш» проходят в России с 2005 года и традиционно объединяют приверженцев идей национализма. Популярность акций, как и популярность идей, в последние годы заметно снизилась. В Москве это привело к тому, что организацию «Русского марша» взяли на себя представители левоцентристских объединений, в то время как национал-демократические движения не могут ни собрать на акциях более двух сотен человек, ни получить согласование мэрии. Более того, «Русский марш» в столице распался на две акции: на юго-востоке (в Марьино) и на северо-западе (у станции метро «Октябрьское поле»). Первый прежде устраивали члены незарегистрированной партии «Третья альтернатива» и движения «Правый блок», но в 2018 и 2019 годах мэрия Москвы согласовала марш для АНС, так называемых леваков. Второй проводят члены НПСР, поддерживающего партию «Патриоты России».
«Коммерсантъ»


Русский марш 2019. Октябрьское поле. Москва


Второй марш проходит сегодня на севере Москвы под названием "Русский марш сопротивления". Его организатор - "Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России". В 14 часов Бирюзова до улицы маршала Василевского. Затем состоится двухчасовой митинг.
На этом марше преобладают бело-желто-черные "имперки", попадаются официальные бело-сине-красные российские триколоры. Присоединившаяся к маршу колонна под красными флагами вызвала неоднозначную реакцию - звучали призывы изгнать "сатанинские символы" наподобие красных звезд, серпов и молотов, а также портретов коммунистических вождей.
Звучит жесткая критика Путина и созданной им системы. Участники призывают к объявлению импичмента Путину. "Страну превратили в свалку, из нашей страны делают помойку" - говорят выступающие, вспоминая о "мусорном" скандале на Шиесе и решении возобновить ввоз радиоактивных отходов из-за границы.
Перед собравшимися выступил скандально известный полковник Квачков. На этот раз, обошлось без откровенного антисемитизма - возможно потому, что текст выступления был заранее вычитан юристами - как предупредил перед выступлением сам полковник.
Состав нынешних маршей оказался пестрым еще и за счет участия гражданских активистов, добивающихся решения своих конкретных проблем. Например, на Октябрьском поле появилась колонна дольщиков "Царицыно"
На митинге также замечены защитники Шиеса, представители Объединения перевозчиков России, активисты - противники строительства Юго-восточной хорды
Демонстранты проходят жесткий контроль полиции. Еще до начала марша его участники начали конфликтовать между собой. Некоторые участники, считающие себя идейными наследниками "белого" движения недовольны большим количеством собравшихся коммунистов. Наряду с монархистами, среди участников есть люди с плакатами "Руки прочь от Павла Грудинина". Дальше конфликт разрастался - часть участников даже призвала покинуть шествие в знак протеста против присутствия людей под красными флагами.





«Activatica.org»
Tags: акция, марш, плакат, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “марш” Tag

  • Люди помнят. Люди борются.

    Москва Суббота 29 февраля 2020 От Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова Марш памяти Немцова. Люди на марше не так заметны, как…

  • В защиту политзаключенных

    Марш памяти Бориса Немцова в этом году, в основном, был направлен в защиту политзаключенных. Что бы ни писали подментованные залупы с ушами насчет…

  • Марш Немцова

    Москва Суббота 29 февраля 2020 От Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова «Меняем власть, а не Конституцию». Фото: Георгий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments