olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Увольняют активистов Шиеса

«О проблеме Шиеса мы узнали в конце 2018 года и начали участвовать в митингах и выступать на них. Я юрист, я выходила к микрофону и старалась дать правовую оценку событий. В мае 2019 года глава района и сам центр сделали мне предупреждение, что такая активность нежелательна, так как наша позиция расходится с официальной позицией губернатора. сказали, что государство дало нам работу, и мы как муниципальные служащие должны придерживаться официальной линии. Мы с этим не согласны. Глава района предупредил, что увольнения активистов уже начались»


Баннер в лагере активистов на Шиесе


В Архангельской области выступающих против Шиеса активистов сократили на работе после нескольких предупреждений

Сотрудники туристстко-информационного центра "Виледь" в Архангельской области получили уведомления о сокращении после того, как руководство предупреждало их о том, что они не должны публиковать посты в соцсетях о Шиесе и ходить на митинги против строительства полигона. Об этом редакции Север.Реалии рассказала Татьяна Регуш, получившая такое уведомление.

Центр "Виледь" — подразделение Вилегодского районного краеведческого музея. В нем работают три человека, Регуш официально занимает должность заместителя директора музея. 31 октября сотрудники получили уведомления о сокращении (есть в распоряжении Север.Реалии).

"Хотят ликвидировать весь наш отдел, мы тут все активисты. Я запросила копию постановления главы района, в котором указано, что деятельность туристско-информационного центра признана неэффективной, и в целях оптимизации расходов ликвидируется наш центр. Все три ставки будут переданы в другие учреждения культуры", — объяснила Регуш.

Один из сотрудников уволился незадолго до уведомления, второй — Александр Железко — тоже получил бумагу. В чем заключалась неэффективность работы центра, в постановлении не уточнялось.

Регуш связывает сокращение ставок со своей активной позицией по поводу строительства мусорного полигона на станции Шиес.

"Звучали предупреждения. О проблеме Шиеса мы узнали в конце 2018 года и начали участвовать в митингах и выступать на них. Я юрист, я выходила к микрофону и старалась дать правовую оценку событий. В мае 2019 года глава района и сам центр сделали мне предупреждение, что такая активность нежелательна, так как наша позиция расходится с официальной позицией губернатора. сказали, что государство дало нам работу, и мы как муниципальные служащие должны придерживаться официальной линии. Мы с этим не согласны. Глава района предупредил, что увольнения активистов уже начались", — сказала активистка.

Татьяна Регуш сказала, что, скорее всего, не будет обжаловать сокращение и постановление о неэффективности в суде. Ей уже поступили предложения о другой работе.

Получить комментарий руководства музея не удалось — директора Ольги Ильиной не было на рабочем месте.

Московские власти строят в поселке Шиес Архангельской области мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Переработки мусора на полигоне не будет. Жители Архангельской области против работы свалки. Они считают, что полигон навредит окружающей среде и приведет к экологической катастрофе. Больше года местные жители, экологи и активисты проводят акции и протестные митинги.

«Сибирь.Реалии»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments