olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

На бесчувствии стоит самодержавие

«Наш народ составлен из отдельных лиц, не связанных никаким общим союзом, исходящим из твердой морали, долга. Есть ли какое-нибудь христианство, есть ли какая-нибудь нравственность, есть ли какой-нибудь ум в таком холодном бесчувствии к общему или, лучше сказать, в таком варварском всеподозрении, то есть что-то общее в добре и безопасности? На этом всеобщем бесчувствии стоит теперь, пока стоит, самодержавие Наш народ составлен из множества зверей, сидящих каждый отдельно на цепи в клетке. Каждый сидит про себя и не заботится о своем товарище; они в одном балагане, и кажутся одним обществом, но все порознь и, кажется, готовы даже рвать своего товарища; спусти их всех с цепи, они разорвут и хозяина, и перегрызут друг друга.»
Из дневника В.А. Жуковского за 1836 г


Алексей Меринов
Tags: Россия, история, карикатура, литература, самодержавие, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Великая Россия Путина

    Великим закон не писан. КАК ПУТИН СДЕЛАЛ РОССИЮ ВЕЛИКОЙ 1. Для нас закон не писан ни внутри страны, ни за рубежом. Чего хотим — то и…

  • Русское чистилище

    Наше чистилище — это зачистка, Мы к ней готовы всегда и везде, Слава бессмертному НКВД. Как Полиграф из булгаковской книжки, Душим котов и Ефремова…

  • Входит Будущее робко, но его не замечают

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ 2020 Представитель президента, полномочный хрен из МИДа. Осознание момента наступает с опозданьем. Позументы. Пачка «Кента».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments