olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вагончик погрузили и увезли

29 октября 2019 года, на посту «Переправа» полиция эвакуировала вагончик экозащитников Шиеса. Активисты требовали предъявить решение суда, на основании которого у них изымают собственность. Правоохранители ссылались на статью 7.1 КоАП РФ — захват части земельного участка, не предъявляя никаких документов. У вагончика спущены колеса, внутри затоплена печь, но, несмотря на идущий из трубы дым, полиция потребовала закрыть вагон на ключ и начала эвакуацию.
«Мы требовали предъявить нам документы, на основании которых происходит эвакуация нашей собственности — это можно сделать только через суд. У них каких бумаг не оказалось. Сейчас в вагоне печь затоплена — нас не пустили даже залить ее. У вагона колеса спущены, его не имеют права увозить в таком виде — это противоречит всем правилам и нормам эвакуации транспортных средств. Но их это не остановило, — сообщил экоактивист Павел Нечаев

Северо-Запад. МБХ медиа





Полиция опечатала и эвакуировала постройки экозащитников Шиеса

В деревне Межег сотрудники Росгвардии и полиции 29 октября блокировали пост защитников Шиеса «Переправа». Силовики опечатали и эвакуировали несколько построек экоактивистов, выступающих против строительства мусорного полигона.

В паблике «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что полицейские, ссылаясь на статью 7.1 КоАП РФ («Захват части земельного участка»), предъявили претензии к вагончику, в котором ютились активисты, и теплице, где последние хранили продукты и теплые вещи. Они потребовали убрать постройки, но хозяев на месте не оказалось. Поэтому силовики опечатали вагончик, погрузили на эвакуатор, и увезли. Причем во время эвакуации даже не потушили печку — буржуйку. Также сегодня была демонтирована теплица.

Активисты пытались помешать изъятию имущества, но силовики угрожали протоколами по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Пост «Переправа», 29 октября


Константин Зайцев

Пост «Переправа» находится на границе Республики Коми и Архангельской области, в деревне Межег у поворота на переправу в Мадмас. Именно здесь был осуществлен недавний прорыв на Шиес колонны бензовозов и грузовиков под прикрытием Росгвардии.

Экоактивисты сообщили, что силовики блокируют Шиес. Перекрыты дороги, нет интернета
В этом году около станции Шиес активисты разбили лагерь и объявили бессрочный протест из-за строительства свалки для московского мусора. Там произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков. В результате многие экоактивисты получили травмы. Были и те, кто объявлял голодовку. На многочисленных митингах местные жители требовали отставки архангельского губернатора Игоря Орлова, референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

15 июня строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Однако техника продолжает работать на станции.

Стоимость полигона, где планируют хранить столичные бытовые отходы, оценивается в 10,5 млрд рублей. Ожидается, что площадь свалки составит более 5 тыс. гектаров. В августе «Левада-центр» провел опрос, который показал, что 95% жителей Архангельской области против мусорного полигона на Шиесе. 84% респондентов ответили, что они «точно против» мусорного полигона, еще 11% — «скорее против». Тех, кто поддерживает данный проект, оказалось всего 3%.

Игнат Бакин «ZNAK»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments