olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

На полицию не посягать

За виртуальные комментарии — реальный штраф.
Благонадежность граждан проверяют в том числе и в интернете. «Неправильный» комментарий в соцсетях может грозить проблемами с власть имущими. Карикатурист Сергей Елкин о новых задачах полиции.



DW (на русском)


МВД России предложило наказывать за неуважение к полицейским в интернете
Законопроект о наказании за оскорбление полицейских в сети будет работать по принципу существующего закона о неуважении к власти.

МВД России подготовило законопроект, предусматривающий административную ответственность за неуважение к полицейским в интернете. Об этом стало известно в пятницу, 27 сентября, после публикации инициативы на портале нормативных правовых актов.

Документ разработан по поручению главы МВД Владимира Колокольцева. Ответственность может быть наложена за распространение "сведений порочащего характера" и "посягательства на неприкосновенность чести и достоинства полицейских в интернете".

"Защитить социальные гарантии сотрудников российской полиции"

В пояснительной записке к законопроекту указано, что "назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции". Авторы рассчитывают, что его примут в январе 2020 года.

За основу будущего закона будет взят механизм уже существующего закона о наказании за неуважение к власти. Он вступил в силу в марте этого года и предполагает штраф до 30 тысяч рублей, интернет-ресурсы обязаны удалять такую информацию по требованию Роскомнадзора.

«DW»
Tags: Ёлкин, законопроект, закручивание гаек, интернет, карикатура, полицейское государство, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “закручивание гаек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments