olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

После минуты молчания

Москва
Понедельник
28 октября 2019
Большой Москворецкий мост

56 месяцев назад Немцова убили.
На минуту молчания пришли друзья. Дальше — «ночные» остались дежурить, подметать, носить воду, защищать народный мемориал от любых напастей. В эту ночь был сильный ветер. Всю ночь ураганило, только под утро чуть успокоилось.
1704-й день Немцова моста.




Сегодня 4 года и 8 месяцев.
На минуту молчания пришло много друзей-волонтеров мемориала. Дежурили втроём. Алексей Михеев опоздал на последнюю электричку и пришёл к нам.



После полуночи поднялся очень сильный ветер-ураган. Валило все. Пришлось убрать портреты, кроме одного железного, а цветы все сдвинуть вплотную друг к другу. Те ведра с цветами которые упали, залили снова водой до краев, чтобы они были устойчивыми. Сделали три ходки за водой. Все канистры заполнены. Алексей читал свои стихи, Выложу их отдельно, а иначе их не посмотрят. Всю ночь ураганило, только под утро чуть успокоилось. После шести занялся уборкой, было много листвы прилетевшей из-за кремлевских стен, и расстановкой портретов. Зашел утром мужчина работающий с 92 и по сегодня в администрации Читинской обл. (во власти). Он не захотел, чтобы я записывал на видео наш разговор.Разговор получился интересным. Были еще интересные моменты, кое - что записал.
Как всегда вовремя пришла смена - Инна Шифанова, ей особая благодарность.
Всем удачи, теперь нужно одеваться теплее, да и менять дежурных вовремя.







© Виктор Коган
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Виктор Коган

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Виктор Коган, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Неделя прошла

    Москва Воскресенье 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост На три дня мемориал остаётся без дежурных. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Холодный осенний дождь

    Москва Ночь с субботы, 17 октября, на воскресенье, 18 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса…

  • Остановившееся время

    Москва Суббота 17 октября 2020 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2059-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments