olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Зарайского «Террориста» задержали

Сотрудники ФСБ задержали 18-летнего жителя подмосковного Зарайска Бориса Банина. По версии следователей, Банин собирался 29 октября устроить «колумбайн» в аграрном колледже. Убивать он собирался не всех подряд, а заранее намеченных им людей. В список попали восемь его обидчиков, которые травили его во время учёбы и даже однажды избили. А также – один из преподавателей. Бдительный педагог ранее обратил внимание на странности в поведении мальчика и доложил директору учебного заведения.
Несмотря на то, что никакие меры тогда к юноше применять не стали, он каким-то образом узнал о том, что на него пожаловался учитель и затаил зло.

Baza


Baza

Задержанный за подготовку «колумбайна» в колледже в Подмосковье 18-летний студент Борис Банин – ярый любитель ИГИЛ. Парень неоднократно рассказывал знакомым и преподавателям, что собирается при первой же возможности уехать воевать в Сирию. К религии, по всей видимости, это увлечение не имело ни малейшего отношения.
Ученики аграрного колледжа в Зарайске несколько раз приносили руководству петиции с просьбой отчислить Банина, – парень обожал прямо на парах смотреть со звуком видеозаписи игиловских казней.
За такое хобби Борис получил кличку «Террорист», – так его звали даже педагоги. Парню она очень нравилась – и, по словам учащихся, он регулярно «усиливал» образ, рассказывая всем, как однажды устроит бойню на занятиях.
До последнего времени руководство колледжа не обращало никакого внимания на странности Банина и не собиралось его отчислять, несмотря на жалобы. В итоге вчера задержали сотрудники ФСБ.
При себе у парня нашли пистолет Макарова. А при обыске дома обнаружили ещё один пистолет, предположительно, травматический и некое взрывчатое вещество. Новый «колумбайн», согласно записям в дневнике Банина, был назначен на вторник 29 октября.
Бориса Банина уже арестовали на 2 месяца.



Baza

У 18-летнего «колумбайнера» Бориса Банина нашли своеобразную «тетрадь смерть». Это произошло около года назад, – другие студенты наткнулись в комнате Банина на его дневник, заглянули внутрь и оторопели.
Банин вёл список тех, кого он хотел убить. В общей сложности, порядка 8-10 человек. И среди них даже один из педагогов. Кто же остальные?
Обычные ученики, с которыми у Банина ранее произошёл конфликт. В октябре 2018 года Борис купил страйкбольную гранату и ради шутки взорвал её в комнате в общежитии, забросив своим соседям. Парни едва не оглохли, их контузило.
После этого друзья пострадавших избили Банина и начали его травить. Борис за собой особой вины не видел – и внёс имена обидчиков в свой список.
Именно этих людей он собирался убивать 29 октября во время занятий.

Baza
Tags: ФСБ, задержание, обида, террор, учебное заведение
Subscribe

Posts from This Journal “учебное заведение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments