olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пост «Переправа» требуют убрать

Полиция потребовала у защитников Шиеса убрать пост «Переправа» на пути к стройке мусорного полигона. На нем активисты следили за передвижением бензовозов и стройтехники.



26 октября. День прошел спокойно, всё в штатном режиме, включая посещение поста участковыми, взявшими объяснения о принадлежности палатки и вагончика. Повышенная бдительность и готовность к любой неожиданности, ведь неспроста полиции Коми так хочется убрать наш пост. В скором времени переправа через Вычегду будет закрыта, паром уже ходит через 2 часа, а создать запас горючего для помойщиков жизненно необходимо.
Стоп Шиес! Кпп «ПЕРЕПРАВА». Мадмас-Межег








На пост «Переправа», где дежурят противники строительства мусорного полигона на Шиесе, с 25 октября приходят полицейские, переписывают данные активистов и требуют убрать их постройки с самовольно занятого участка. Об этом «7x7» сообщили защитники Шиеса.



Активисты рассказали, что вечером 25 октября и днем 26 октября к ним на пост пришли участковые Усть-Вымского района и переписали данные всех людей, которые находились на «Переправе». Защитник Шиеса Павел Нечаев рассказал, что участковый попросил их убрать вагончик и теплицу, ссылаясь на на статью 7.1 Кодекса об административных правонарушениях («Самовольное занятие земельного участка»). В противном случае через два дня полиция уберет их сама. По словам Нечаева, никаких документов, подтверждающих требование УМВД Коми о сносе объектов, активистам не предъявили.

Юрист Евгений Абакумов рассказал «Северо-Запад. МБХ Медиа», что требования полиции по ликвидации поста неправомерны, так как это частная собственность экоактивистов и убрать вагончик и теплицу можно только через суд.

Пост «Переправа» расположен недалеко от поселка Мадмас в Усть-Вымском районе Республики Коми. Экоактивисты круглосуточно дежурят и следят за техникой, которая переправляется через реку Вычегду.

Дмитрий Степановский «7x7»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Решение вступило в силу

    Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Вологда) оставил без удовлетворения жалобу «Технопарка», решение Арбитражного суда Архангельской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments