olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Приезжала на Шиес пять раз»

— Шиес — место, где восхищение над природной красотой и единение людей переплетаются с ненавистью к бездействию полиции, власти, ЧОПу и хозяевам технопарка…
— Как только приезжаешь, тебе открывается вид на, не побоюсь этого слова, огромную строительную площадку, у поезда встречают активисты, и, конечно, как же без доблестной «охраны». Одни радуются твоему появлению и спешат помочь с вещами, а другие «стреляют» глазами и прячут лица.





Дарья Овчинникова, Архангельск
Студентка, учится на документоведа, приезжала на Шиес пять раз. Практически каждый день участвует в бессрочной акции протеста против полигона.

— Шиес — место, где восхищение над природной красотой и единение людей переплетаются с ненавистью к бездействию полиции, власти, ЧОПу и хозяевам технопарка…

Как только приезжаешь, тебе открывается вид на, не побоюсь этого слова, огромную строительную площадку, у поезда встречают активисты, и, конечно, как же без доблестной «охраны». Одни радуются твоему появлению и спешат помочь с вещами, а другие «стреляют» глазами и прячут лица.

Чтобы попасть на пост «Ленинград», нужно по плитам пройти мимо ЧОПа и полиции. Наши флаги, солнышко, красочные палатки и ощущение душевного равновесия — это все придает уверенность!

Уже первый вечер на Шиесе даст вам столько сил и уверенности, тут находятся легендарные люди. Они заряжают энергией, добротой и душевностью.

Атмосферой пропитываешься за считаные минуты, а потом понимаешь, что «заболела» этим местом, этими людьми…

За четыре дня моего пребывания здесь я поняла, насколько прекрасное место здесь было до появления технопарка и полиции. Конечно, не все еще потеряно. Именно поэтому мы должны добиться победы над мусорной мафией.

Только представьте: мы победили и поехали массово на Шиес праздновать. Там мы сможем насладиться этой природой, прекрасными закатами и отсутствием свалки в нашем доме. Задумайтесь.

Только мы можем изменить этот мир. Только мы можем изменить мнение государства к людям. Только мы можем изменить стереотипы о России. Только мы сможем снова поднять с колен нашу великую родину!

Дарья Овчинникова, Архангельск «7x7»

РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ ШИЕС, ФОТО КАРИНЫ ЗАБОЛОТНОЙ
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments