olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Власти отозвали законопроект

В начале лета законопроект об экстрадиции на материковый Китай правонарушителей, подозреваемых в уголовных преступлениях. на материковый Китай вызвал многочисленные протесты жителей Гонконга. Впоследствии акции вылились в массовое движение с требованием демократических преобразований. Администрация Гонконга неоднократно объявляла об отказе от законопроекта. Однако протестующие стали требовать официально отозвать документ и продолжили марши под лозунгами защиты суверенитета Гонконга от притязаний Китая.


Акция протеста в Гонконге, 2 октября 2019 года


Гонконг официально отозвал законопроект об экстрадиции в Китай

Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции на материковый Китай правонарушителей, подозреваемых в уголовных преступлениях. Об этом заявил министр безопасности автономии Джон Ли.

В начале лета документ вызвал многочисленные протесты жителей Гонконга. Критики документа считают, что он мог быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей.

Впоследствии акции вылились в массовое движение с требованием демократических преобразований. Администрация Гонконга неоднократно объявляла об отказе от законопроекта. Однако протестующие стали требовать официально отозвать документ и продолжили марши под лозунгами защиты суверенитета Гонконга от притязаний Китая.

За месяцы протестов на улицах города неоднократно возникали стычки с полицией. Полицейские применяли силу для разгона активистов и один раз использовали огнестрельное оружие. Ранение получил один человек. Тысячи участников акций получили лёгкие ранения и травмы, а более двух с половиной тысяч – арестованы. Их освобождение является одним из текущих требований протестующих к властям.

Экстрадиция из Гонконга сейчас возможна только на основании договоров, которые были заключены ещё до перехода города под юрисдикцию Китая в 1997 году.

«Радио Свобода»
Tags: Китай, беспорядки, документ, население, протест, смена власти
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Холодный вечер

    Хабаровск Четверг 22 октября 2020 Площадь Ленина «Нет политическим репрессиям!». Сто четвёртый день протестов. Центральный районный суд…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments