olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Суд над Барышниковым

Суд по уголовному делу о побоях в отношении Никиты Барышникова перенесён на 29 октября. Никиту задержали на станции Шиес сотрудники полиции. Он дежурил на станции. Никиту задержали и предъявили сразу две статьи 19.1 и 19.3 КОАП. В отношении Никиты Барышникова возбудили уголовное дело по статье «Побои» (116 УК). Большая просьба ко всем неравнодушным жителям области поддержать Никиту морально и в суде.


Поморье — не помойка!


Защитники Шиеса на пикете в Сыктывкаре потребовали прекратить уголовное преследование активиста Никиты Барышникова

Экоактивисты Коми вышли на одиночные пикеты и потребовали прекратить уголовное преследование активиста эковахты на Шиесе Никиты Барышникова, которого обвинили по статье 116 Уголовного кодекса («Побои и другие насильственные действия»). Акция прошла 21 октября на Театральной площади в Сыктывкаре.
По словам активистов, Никиту Барышникова обвинили по уголовной статье несправедливо. Они предположили, что главное обвинение связано с использованием перцового баллончика 4 июня, когда защитники Шиеса помешали построить забор около станции.









▲ Никиту Барышникова задержали 10 июня. Его заподозрили в нарушении статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях («Самоуправство») и 19.3 КоАП («Невыполнение законного требования сотрудника полиции»). 12 июня суд запретил Барышникову на время следствия посещать станцию Шиес и участвовать в публичных и массовых мероприятиях. 15 июля он сообщил, что его отправят в психоневрологический диспансер для проведения судебно-психиатрической экспертизы на вменяемость.
▲ На Шиесе 4 июня экоактивисты пытались помешать возвести забор вокруг стройки. В ходе столкновения между активистами и охранниками полигона полицейские задержали нескольких человек. Суд назначил им штрафы за самоуправство и неповиновение сотрудникам полиции.
▲ О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона организовали в декабре 2018 года на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

«7x7»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, суд, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments