olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Он защищал вас

Тверской суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы участника несанкционированных акций Константина Котова по ст. 212.1 УК («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга»).
До сих пор единственным осужденным по этой статье (на два года) оставался активист Ильдар Дадин, но его приговор был отменен после того, как в 2017 г. Конституционный суд признал противоречащим Конституции применение ст. 212.1, указав, что лишать свободы по ней можно только в случае, если из-за действий обвиняемого акция перестала быть мирной или привела к причинению существенного вреда здоровью или имуществу.

«Ведомости»




СИДЕТЬ ДОЛЖЕН НЕ КОСТЯ КОТОВ, А ТЕ, КТО ЕГО ПОСАДИЛ

С Костей Котовым я познакомился в декабре 2018-го года.
Иду на Манежку, вооруженный камерой, поддержать пикетчиков. Москва обвешана гирляндами-оригами, словно готовится не к празднованию Нового года, а к похоронам Собянина, учитывая его вкус к кладбищенской бижутерии. Площадь окружена автозаками и маневрирующими колоннами омоновцев. Включаю воображение, уподобив правление Путина татаро-монгольскому нашествию, с тем только различием, что татаро-монголы не разоряли Московию, чтобы регулярно получать дань, а нынешний хан Батый разорил страну, сделав ее своей вотчиной.



В одиночном пикете стоит Саша Рекубратский с плакатом «Всех на всех!» – последовательный организатор пикетов по всей Москве. Спрашиваю, почему один, без группы поддержки, ведь рискует бесследно исчезнуть, лишившись единственной защиты – информации об аресте. Отвечает, что сейчас подойдет Костя Котов. Так я впервые услышал фамилию человека, которого год спустя вынужден защищать от татаро-монголов весь мир.
Подошел Костя с рюкзаком, набитым плакатами. Его тут же окружили татаро-ОМОНы, предъявляя обвинительный ярлык, обнаружив не того содержания дань хану в его рюкзаке. Костя им о 31-й статье Конституции РФ, а они ему о понятиях уложения Ясы Чингисхана.
Я снимаю. По мужски красивый с мужественным лицом юноша спокойно, без истерики, разговаривает с «набежавшими тут» с улусов кочевниками, которых с овечьей robed mongolia шкуры переодели в бушлаты, обозначив их спины ярлыком «Полицейские».









В течение года вы видели Костю с плакатами по всей Москве. Он защищал вас. Год правозащитной деятельности стоил ему четыре года тюрьмы. Он противник насильственных действий, не позволял себе сопротивляться, когда его волокли в автозак. Именно таких, уравновешенных, мужественных, способных повести за собой других, и отлавливают царские опричники, усвоившие моветон Золотой Орды. Теперь наша очередь защитить Костю Котова.
В нашей стране небезопасно жить. Да, наши пикеты, митинги, апелляции не воздействуют на власть – она озабочена выживанием, и будет подавлять все, что шевелится против нее. Да, порой наши локальные протесты представляются бессмысленными из-за их безрезультативности. Но всегда из серой массы буду выделяться люди, не позволяющие растоптать их достоинство, которые, жертвуя собой, убедят нас, что в борьбе против режима объединяются только на улицах. Наше оружие в нынешнее время – только информация. Она защитить нас, а мы Костю, если не будем молчать. Мир простирается дальше наших границ, и мы обязаны привлечь его политическое внимание к нашим заботам, чтобы избавится от этих границ и стать единым свободным миром, в котором жениться будут не в казематах, а на свободе, отправляясь в свадебное путешествие не в Сибирь, а в теплые края, чтобы любовь согрелась в тени пальм.
Поздравим политзаключенных молодоженов Костю Котова и Аню Павликову и пожелаем им свободы, которую поможем им обрести.

© Эдуард Молчанов
Tags: Эдуард Молчанов, одиночный пикет, политзаключенный, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Штраф 657 тысяч 715 рублей

    После летних протестов в Москве несколько государственных учреждений и ресторанов подали к оппозиционерам гражданские иски о возмещении…

  • Общероссийский день приёма граждан

    12 декабря — «Общероссийский день приёма граждан». Праздник ширится, охватывая новые города и веси. Всё больше граждан принимают участие в…

  • К силовикам суд относится гуманней

    Полицейские били жителя Дагестана по голове, лицу, телу и почкам, а потом поставили к стене в позе «ласточка» — их отправили под домашний арест. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments