olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шиес: спецоперация

«Въезд в Урдому перекрыт со всех направлений.
Дорога к Шиесу блокирована Росгвардией».

УРДОМА Online




Поморье — не помойка!


Бензовозы с топливом проехали на Шиес.

Ранним утром 23 октября на станцию Шиес в Архангельской области проехали бензовозы с топливом для стройки мусорного полигона. Их сопровождало около 12 машин полиции, ОМОНа и Росгвардии, сообщает группа «УРДОМА Online».
Активисты в социальных сетях опубликовали несколько видео, как в 5:00 на посту «Шлагбаум» несколько полицейских и омоновцев открыли дорогу для проезда техники. У шлагбаума сломали замок, дежуривших активистов отвели в сторону, столкновения не было.
В 6:00 защитники Шиеса сообщили, что со станции в сторону поста «Костер», мимо которого должны проезжать бензовозы с остальными машинами, выдвинулись сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности». В группе «Поморье — не Помойка!» появилось видео, как охранники в масках лопатами проверяют лужи на дороге в поисках шипов и «ежей» (противоавтомобильное заграждение).
После 6:30 появилось сообщение, что техника проехала пост в сторону ж/д станции. Активисты сообщили, что въезд для любого транспорта в сторону Шиеса закрыт: на посту «Переправа» находится около пяти машин полиции, а на газотрассе находятся сотрудники Росгвардии.





О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона организовали в декабре 2018 года на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

«7x7»

ШИЕС: ПРОРЫВ БЕНЗОВОЗОВ
Нацболы сообщают с Шиеса. Около шести утра был осуществлён прорыв двух бензовозов и самосвала со стороны станции Межег, через посты "Переправа" (респ. Коми) и "Костёр". Прорыв обеспечивали подразделения Росгвардии из Сыктывкара. В это время сотрудники ЧОП "Гарант безопасности" осуществляли "охрану" станции Шиес, блокируя дороги к месту стройки полигона.
Для обеспечения проезда бензовозов был обесточен ближайший к Шиесу крупный посёлок Урдома, чтобы лишить защитников Шиеса связи. Операцию предваряли обыски и задержания активистов в Сыктывкаре.







Ранее защитникам Шиеса неоднократно удавалось блокировать подвоз топлива на стройку мусорного полигона. Мусорным олигархам приходилось нанимать вертолёт, поскольку пилоты 2го Архангельского объединённого авиаотряда отказались участвовать в доставке вплоть до готовности к увольнению.

«ДРУГАЯ РОССИЯ»


23.10.2019
На данный момент вся техника, которая прошла через недействующий железнодорожный переезд, прошла обратно к посту "Костер". Самосвал, бензовоз с прицепом, бензовоз без прицепа. В общей сложности на Шиес под видом некой спецоперации, в сопровождении людей в камуфляже, доставлено примерно 30 м3 дизтоплива и 15 тонн угля.
ОбъединивШИЕСя

23.10.2019
Один из бензовозов и машина ОМОНа прокололи колеса.



ОбъединивШИЕСя
Tags: ОМОН, Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments