olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Дамбы разрушались по цепочке

«Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения», — сообщили в СК.




В результате прорыва в Красноярском крае разрушены пять дамб. Их построили незаконно.
Прорыв начался с дамбы высотой 15 м, а затем по цепочке разрушились еще четыре гидротехнических сооружения

Пять незаконно возведенных дамб в общей сложности разрушены в результате прорыва в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Установлено, что дамбы возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней, а затем по цепочке из-за силы двигающегося потока воды разрушились еще четыре гидротехнических сооружения", - сообщили в СК.

По данным источника ТАСС, прорыв начался с дамбы высотой 15 м. Насыпь была возведена на технологическом водоеме частной золотодобывающей артели ООО "Сисим".

Как сообщили в ведомстве, нарушения организации работы золотодобывающей артели выявили в ходе допросов задержанных по уголовному делу директора ООО "Сисим", начальника и мастера горного участка этой же организации, свидетелей и очевидцев, а также изучения изъятой в ходе обысков и запрошенной у контролирующих органов документации. По данным СК, горный мастер, организовавший проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования. "Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления", - отметили в пресс-службе. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных.

"В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в СК.

«ТАСС»
Tags: ЧП, жертвы, наводнение, стройка, халатность, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “ЧП” Tag

  • Переименовать остров в «Навальный»

    Жители острова Русский хотят его переименовать. Остров Русский оказался отрезан от цивилизации после ледяного дождя в Приморье. Люди уже неделю…

  • Убийца до сих пор не найден

    Срочник Антон Макаров, убивший троих военнослужащих, до сих пор не найден – ни живым, ни мёртвым. Baza В этом документе – краткая картина…

  • Строительство в Англии

    «Пapa из Ливepпyля вызвaлa aвapию в тpexэтaжнoм дoмe, гдe oни cнимaют квapтиpy. Вo вpeмя зaнятия любoвью Майкл, чeй вec cocтaвляeт 290 кг и eгo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments