olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Костя Котов — не преступник!»

В Москве на Красной площади полицейские задержали Ольгу Назаренко, участницу одиночного пикета в поддержку Константина Котова. Назаренко доставили в отдел полиции по району Китай-город, где составили на нее протокол по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Плакат с надписью «Костя Котов — не преступник.
Преступники — те, кто сажает»

и перечеркнутой статьей 212.1 УК полицейские изъяли.





На Красной площади в Москве полицейские задержали участницу одиночного пикета
19.10.2019 16:21

В Москве на Красной площади полицейские задержали Ольгу Назаренко, участницу одиночного пикета в поддержку Константина Котова. Об этом ОВД-Инфо сообщила сама Назаренко.

Полицейские задержали ее спустя 10 минут с начала пикета. Назаренко доставили в отдел полиции по району Китай-город, где составили на нее протокол по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Женщине вручили обязательство о явке в Тверской суд и после этого отпустили ее из ОВД. Плакат с надписью «Костя Котов — не преступник. Преступники — те, кто сажает» и перечеркнутой статьей 212.1 УК полицейские изъяли.

Как рассказала Назаренко, через 10 минут после начала акции к ней подошли сотрудники полиции и задержали ее. Силовики заявили, что на Красной площади проводить пикеты запрещено, потому что она непосредственно прилегает к резиденции президента.

▲ Константина Котова приговорили к 4 годам лишения свободы по «дадинской статье» о неоднократном нарушении закона о митингах (ст. 212.1 УК) за участие в нескольких мирных акциях протеста.
▲ На Красной площади в Москве регулярно задерживают людей, устраивающих на ней акции и одиночные пикеты. 15 июля 2019 года полиция задержала сотрудников Правозащитного центра «Мемориал» и журналистку «Новой Газеты», которые устроили массовый пикет в память о заместителе главы отделения «Мемориал» в Чечне Наталье Эстемировой, убитой 10 лет назад. Там же задерживали журналиста с пустым листом бумаги.

«ОВД-Инфо»

Свободу Константину Котову! Свободу всем политзаключенным!
P.S. Я пока в полиции)))
UPD Уже отпустили, с протоколом.
Все нормально, уже отпустили, 20.2 часть 5, копии все дали, плакат забрали, я вытребовала протокол изъятия плаката, ибо это ценная вещь)))
Я сейчас ещё на пикет к АП собираюсь, надеюсь,там одолжат плакат...

© Ольга Назаренко
Tags: Красная площадь, задержание, одиночный пикет, полицейское государство, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “одиночный пикет” Tag

  • «У Хабаровского края украли выбор!»

    ✔️ Депутат Хабаровской городской думы Александр Каян вышел с плакатом «У Хабаровского края украли выбор! Мы требуем честного следствия и открытого…

  • Всех не перебьёте

    У вас — яды. У нас — сердце. Век назад на Лубянке была лаборатория ядов — именно чекисты стали ставить первые страшные эксперименты с…

  • «Навальный, живи!»

    «Всех не отравишь!» Dave Frenkel

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments