?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг в посёлке Пинега
olga1982a
В поселке Пинега Архангельской области в пяти километрах от центра проходит митинг против ввоза мусора из соседних поселений. В акции принимает участие около 20 человек.


Фото: Яков Янушкевич

Местный житель Яков Янушкевич рассказал корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа», что на митинг собиралось гораздо больше народу, но пенсионерам сложно добраться до места, которое согласовали в администрации.

«Нас отправили за пять км, хотя мы пытались согласовать митинг в центре. Мы хотели бы решить мусорную проблему иначе — вместо того, чтобы сваливать мусор у нас, можно было бы внедрить раздельный сбор. Пластик прессовать и вывозить на мусороперерабатывающий завод.
Мусор с окрестных деревень к нам возить не рентабельно — на это тратятся огромные бюджетные деньги. Представьте, 10 мусоровозов в день проезжают по 330 км в одну сторону. Затраты — около миллиона в день», — объясняет Яков.
Северо-Запад. МБХ медиа

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • Поездка из Вологды в Шиес

    «Когда я собрался в Шиес по приглашению защитников, долго не думал: ехать или нет. Ответ однозначный: «Нужно!». Меня встретили простые люди…

  • «Руки прочь от Шиеса!»

    Вельск Суббота 16 ноября 2019 Улица Набережная 16.11 «Не делайте вид, что ничего не происходит!». Массовый пикет в поддержку Защитников Шиеса…

  • «Выезжаем на Шиес»

    Два депутата Московской городской Думы от КПРФ, Евгений Ступин и заместитель руководителя фракции КПРФ Павел Тарасов едут в Шиес, чтобы поддержать…



  • 1
Не важно сколько народа,важно что о митинге узнали все

и все против Шиеса

это много значит.

  • 1