olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Митинг в посёлке Пинега

В поселке Пинега Архангельской области в пяти километрах от центра проходит митинг против ввоза мусора из соседних поселений. В акции принимает участие около 20 человек.


Фото: Яков Янушкевич

Местный житель Яков Янушкевич рассказал корреспонденту «Северо-Запад. МБХ медиа», что на митинг собиралось гораздо больше народу, но пенсионерам сложно добраться до места, которое согласовали в администрации.

«Нас отправили за пять км, хотя мы пытались согласовать митинг в центре. Мы хотели бы решить мусорную проблему иначе — вместо того, чтобы сваливать мусор у нас, можно было бы внедрить раздельный сбор. Пластик прессовать и вывозить на мусороперерабатывающий завод.
Мусор с окрестных деревень к нам возить не рентабельно — на это тратятся огромные бюджетные деньги. Представьте, 10 мусоровозов в день проезжают по 330 км в одну сторону. Затраты — около миллиона в день», — объясняет Яков.
Северо-Запад. МБХ медиа
Tags: Шиес, митинг, мусор, протест, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Обстановка пока спокойная

    18 января 2020 года. С Шиеса сообщают: Обстановка пока спокойная. Беспокоит усиление чопиков. Вчера убыло 34 чопика, прибыло 78 шт. Так же…

  • Впереди крещенская ночь

    На Шиесе продолжается круглосуточное дежурство. Пост Шлагбаум. Активисты встречают крещенскую ночь. Шиес.18.01.20.6 18 января, на шлагбауме:…

  • «Технопарк» нарушил договор с РЖД

    Благодаря совместным усилиям планы по строительству мусорного полигона на ст. Шиес угасают с каждым днём. Полтора года понадобилось, чтобы донести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments