?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О рекультивации участка на станции Шиес
olga1982a
«...мы готовы добровольно убрать все «незаконно» возведенные постройки экоактивистов на 15 Га и приступить к совместной рекультивации данного участка, но только после того как сотрудники ТехноПарка демонтируют забор, уберут кучи земли и возведённые ими строения».
Комитет защиты Вычегды


Фото: Ярослав Вареник


Активисты заявили, что готовы убрать палатки на Шиесе, если «Технопарк» демонтирует свои постройки
Правительство области направило компании уведомление о необходимости восстановить вырубленный лес

Палатки активистов, как и постройки московского учреждения «Автомобильные дороги», расположены на территории, которая по документам является землями лесного фонда
Палатки активистов, как и постройки московского учреждения «Автомобильные дороги», расположены на территории, которая по документам является землями лесного фонда

В группе «Комитет защиты Вычегды» 17 октября опубликовали пост о рекультивации участка в 15 га на станции Шиес. В публикации говорится, что активисты, выступающие против строительства экотехнопарка, готовы добровольно убрать все свои постройки и помочь компании-арендатору ГБУ «Автомобильные дороги» с восстановлением вырубленного ранее леса на этой территории. Но при этом они выдвигают условие: сделать это «только после того, как сотрудники «Технопарка» демонтируют забор, уберут кучи земли и возведённые ими строения».

О том, что на территории должна быть проведена рекультивация, напомнили журналисты из Северодвинска. На этой неделе они опубликовали ответ на запрос от пресс-службы правительства Архангельской области. В нем сказано, что договор безвозмездного пользования лесным участком между областным министерством природных ресурсов и ЛПК и ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» истек 6 сентября этого года. В этот день специалисты Яренского лесничества осмотрели участок. Они нашли «факты сплошного нарушения почвы», временные постройки, стройматериалы и 39 палаток и навесов. Ведомство направило «Автомобильным дорогам» уведомление о необходимости рекультивировать участок.

Позднее пресс-служба правительства региона прислала дополнение к ответу на запрос СТВ, в котором исчезла информация о том, что ГБУ «Автомобильные дороги» якобы уже приступили к разработке проекта по восстановлению вырубленного леса. «Технопарк» на запрос телеканала о дальнейшей судьбе участка земли на станции Шиес пока не ответил. 29.RU также отправит запросы, чтобы узнать, планирует ли руководство сносить свои сооружения и высаживать деревья в качестве компенсации.

22 октября Архангельский арбитражный суд возобновит рассмотрение иска администрации муниципального образования «Урдомское» к «Технопарку», в котором чиновники просят признать построенные на Шиесе объекты самовольными постройками и снести. В суде представят результаты строительно-технической экспертизы этих объектов. 29.RU следит за ситуацией.

На днях жители Ленского района не поддержали инициативу главы районной администрации заключить соглашение с правительством Москвы. В октябре активисты создали коалицию «СТОП Шиес», в которую вошли около 29 объединений из Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми, в том числе и «Комитет защиты Вычегды».

«29.ru»

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • Три часа на Шиесе

    9 января 2020 года суд вынес решение о сносе незаконного полигона бытовых отходов на Шиесе. Через год, 9 января 2021-го, инициативная группа Чистая…

  • Награждены юристы Шиеса и Куш-Тау

    Объединённая юридическая команда из Архангельской области, Республики Коми, Москвы и Адвокатского бюро «КИАП» (г. Москва), вошла в число победителей…

  • Просьбу губернатора проигнорировали

    Собрание депутатов Каргопольского округа Архангельской области отказалось лишать депутатского мандата своего коллегу и участника протестов против…



  • 1
Вряд ли из этого что то получится

или договариваться, или силой вывезут. Пусть пробуют переговоры, это козырь в любом случае. Слишком много событий, не факт, что власть пойдёт напролом.

Могут и пойти,у нас думать не принято

  • 1