olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Новость оказалась фейком

«Неизвестный в форме делал фотографию окна со шторами радужного окраса».
Однако выяснилось, что и новость, и фото – часть розыгрыша местного жителя. В полиции подтвердили, что никто не обращался в органы с такой жалобой. В комментариях к новости в соцсети пользователи говорят, что автор поста сам переоделся полицейским, чтобы сделать постановочное фото. Кроме того, этот розыгрыш уже появлялся на просторах Интернета.


Алексей Меринов


Информация о жалобе на «гомосексуальные» занавески оказалась фейком

Недавно в соцсетях появился пост о том, что разноцветные шторы на первом этаже жилого дома одной из многоэтажек Петербурга взбудоражили фантазию местных жителей. Будто бы люди заподозрили в радужном куске ткани пропаганду гомосексуализма и написали заявлению в полицию. Как выяснилось, эта информация является фейком, а фотография — постановочной.



По Сети распространилась информация, будто жители одной из многоэтажек Петербурга написали заявление на своих соседей с первого этажа из-за разноцветных занавесок за окном. Якобы они узрели в радужной ткани пропаганду нетрадиционных отношений. Однако источник в правоохранительных органах заверил, что эта информация фейковая, и ни с каким заявлением в полицию никто не обращался. Тем более, не было расследования и фотографирования занавесок в квартире. Их фото выложили сами жильцы.



В комментариях соседи рассказали, что автор поста сам переоделся полицейским, чтобы сделать постановочное фото. Истории уже не один день. Первый раз он выложил снимки в местном паблике ЖК «Кантемировский» 5 октября, но потом удалил, а во вторник, 15 октября, пост появился в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Тем не менее эта новость не оставила равнодушными многих пользователей соцсетей, сообщило издание Neva.Today. Некоторые покрутили пальцем у виска, предположив, что «подозрительные» занавески просто могли стать дизайнерским решением в детской комнате и не иметь никакого отношения к гомосексуализму. Другие, напротив, поддержали версию с подозрением.

«НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
Tags: интернет, информация, розыгрыш, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “фейк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments