?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прорвемся!
olga1982a
«Они забирают технику в надежде найти хоть что-нибудь из каких-то личных историй, я думаю. Потому что все, что могли, они уже давно проверили и понимают, что наши структуры работают честно и открыто. Это чисто репрессивная история. Им же надо оправдывать существование более сотни следователей, которые работают над этим делом, им надо что-то делать, чтобы показать какую-то отчетность, показать, что они не просто так существуют. Вот такая реакция со стороны властей — это абсолютный показатель того, что наши штабы работают суперэффективно, что умное голосование сработало на 150 процентов, и это очень не нравится властям».
Николай Ляскин в интервью «Радио Свобода»


Advocat_Polyakova


​Утром 15 октября во многих городах России силовики устроили обыски в штабах Алексея Навального и у сторонников политика. По данным Следственного комитета, силовики пришли к оппозиционерам в 30 регионах из-за дела об отмывании денег в ФБК. В офисе ФБК также проходит обыск.

Силовики пришли с обыском в студию «Навальный LIVE». Как сообщают в твиттере ютуб-канала Алексея Навального, бойцы ОМОН вскрыли входную дверь.

Офис «Навальный LIVE» находится на одном этаже с ФБК, но в другом конце коридора.

«Медиазона»





Итак, 15 октября — третья волна тотальных обысков по «делу ФБК».

Первая была 6 августа, вторая — 12 сентября. Стабильность. В первый раз перевернули все в Москве, в ФБК и у сотрудников фонда, украли сколько могли техники. Во второй раз — в регионах, в каждом из 45 региональных штабов, у сотрудников и ключевых волонтеров, в штабах, в квартирах, по месту фактического жительства или прописки. Украли сколько могли техники. В третий раз обыскивать уже особо некого, пошли по родственникам сотрудников, бывшим сотрудникам, родственникам бывших сотрудников и даже бывшим родственникам бывших сотрудников (как в случае с политологом и публицистом Федором Крашенинниковым, чья бывшая жена Полина два года назад работала в штабе Навального в Екатеринбурге, но развелись они еще за пару лет до того, как Полина начала у нас работать). Неизменно только одно: украли сколько могли техники.
Ну и, конечно, снова пришли в ФБК. (А также в несколько региональных штабов, где уже раньше были; какая тут система — установить невозможно).

Есть ощущение, что в этом и состоит высочайше утвержденная стратегия: никого не сажать, чтобы не вызвать волну сочувствия и гражданской солидарности, но максимально грабить и разорять, чтобы сделать работу невозможной.

Они рассчитывают, что в какой-то момент нам станет стыдно и неудобно писать рассылки в духе «друзья, нас опять ограбили, пришлите по 200 рублей, чтобы мы могли продолжать работу», а вам надоест эти 200 рублей присылать. Ну потому что сколько можно.

Это и правда очень нелепо и обидно: например, вот прямо сейчас при обыске в ФБК изымают четыре дешевых, но абсолютно новых, нераспакованных ноутбука. Как они могут содержать «доказательства по делу об отмывании», если они в фабричной упаковке? Этот вопрос «следователи», разумеется, себе на задают. Ноутбуки были куплены в рамках постепенного восстановления награбленного в прошлую волну обысков и сегодня должны были улететь в регионы — теперь их придется заново покупать.

Выходит — мы не уберегли какую-то часть ваших пожертвований, за это больно и обидно. И на это, безусловно, у них расчет: что мы от этого устанем, что вы от этого устанете. Что у нас и у вас не хватит мудрости понять, что такого рода издержки сейчас неизбежны. Привычное дело — нам предлагают бегать марафон с гирями на ногах. Будь то какой-нибудь сбор подписей (где подписи единороссов будут все хорошие всегда, а наши будут проверять через десять луп), какой-нибудь "суд" (где даже идеальная работа адвокатов не гарантирует, что тебя не посадят), или вот просто политическая работа в Москве и в регионах: не просто тебе будут ставить палки в колеса, но еще и раз в месяц будут приходить и изымать все, что найдут. И надо будет это восстанавливать. И бороться можно будет только за минимизацию ущерба — грубо говоря, за то, чтобы раз в месяц не 50% всего имущества восстанавливать, а 10%. В первую очередь психологически очень сложно в таких условиях работать — этого и добиваются террористы Путин, Кириенко, Бастрыкин, Габдулин.

Знаю, что у вас хватит терпения и мудрости, а, значит, и у нас хватит. Прорвемся.

© Леонид Волков

Posts from This Journal by “ФБК” Tag

  • Срач по Навальному

    Война до победы и.

  • «Борьба по плану»

    Ряд писем из взломанной переписки Константина Костина и его сотрудников указывают на то, что он в последние годы разрабатывал для Администрации…

  • Обыск и допрос в Архангельске

    к журналисту 29.RU Ярославу Варенику пришли с обысками домой. На момент публикации журналисту запретили пользоваться телефоном. Разрешили ответить…



  • 1
Погром устроили будь здоров

сумасшедший во власти

приказы и отдают, и исполняют троечники. Биткойны, спрашивают, где спрятаны.

Re: сумасшедший во власти

Идиоты!

  • 1