olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Тираны не вечны»

Московский городской суд отклонил жалобу защиты на приговор программисту Константину Котову. В начале сентября судья Тверского районного суда Станислав Минин приговорил его к 4 годам колонии за участие в четырех мирных акциях протеста и пост с призывом участвовать в митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Котов стал вторым осужденным по «дадинской статье» (212.1 УК; неоднократное нарушение правил проведения пикетов и митингов).
«Тираны не вечны. Придёт время строить свободную, прекрасную Россию» — так закончил своё последнее слово Константин Котов. Покидающие здание суда слушатели кричат: «Свободу Котову!» и «Долой путинское кривосудие».

«Медиазона»


«Арестанты 212»
Tags: 212.1 УК РФ, Мосгорсуд, апелляция, приговор, репрессии, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “212.1 УК РФ” Tag

  • Константин Котов — персона года

    Константин Котов стал персоной года по версии читателей «Ведомостей» Осужденный на четыре года лишения свободы за участие в несогласованных…

  • Суды наступающей недели

    Восемь судебных заседаний по «делу 212» состоятся на этой неделе. Сразу восемь судебных заседаний по «делу 212» состоятся на этой неделе. 1. В…

  • «Дело 212» — общее дело

    На этой неделе состоится сразу четыре открытых судебных заседания по «делу 212» Арестанты дела 212 1. Во вторник, 26 ноября, дело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments