olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Свободу невиновным!

Москва
Воскресенье
13 октября 2019
Арбат, у памятника Окуджаве

Свободу Котову и всем напрасно задержанным невиновным гражданам!!!


Любовь Новосельская

В августе этого года Константина Котова задержали после санкционированной акции, в сентябре суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 212.1 УК РФ. Первым осужденным по этой статье в декабре 2015 года стал гражданский активист Ильдар Дадин. После апелляции в марте 2016 года его срок был сокращен с трех до двух с половиной лет, но на свободу он вышел еще раньше, поскольку привлек внимание письмами о пытках в карельской колонии. В феврале 2017 года Конституционный суд России признал применение статьи противоречащим главному закону страны. Прокуратура сочла запрет Конституционного суда преодолимым, так как по мнению гособвинение, действия Константина Котова представляли «реальную угрозу наступления негативных последствий».

Комиссия Совета по правам человека (СПЧ) по научно-правовой экспертизе пришла к выводу, что суд не проделал нужной работы, чтобы доказать обстоятельства преступления.

«Коммерсантъ»

Свободу Котову!! И всем ПЗ-ным!


Любовь Новосельская
Tags: 212.1 УК РФ, Арбат, одиночный пикет, плакат, протест, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • «Надо что-то делать»

    ...тучи сгущаются, наказания становятся все строже, фигурантов уголовных дел все больше, нам необходимо мобилизоваться и ещё сильнее оказывать…

  • «Строгий график»

    Путин и Навальный: у каждого свой режим. Политик Алексей Навальный жалуется на недопуск к нему врачей и лишение сна в колонии. На сочувствие…

  • Рычаг репрессий

    Преследование оппозиции в России: кто раскручивает репрессивную машину Алексей Навальный в тюрьме, а преследование его соратников набирает обороты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments