olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Поездка на Шиес

Многие удивлялись — был ли смысл ехать на две ночи при дороге в 3 дня в одну сторону, 6 — в обе. Да, был. Стоило ли ехать на две ночи, чтобы узнать этих людей, научиться у них стойкости и отваги? Конечно стоило.




Я приехала на Шиес ровно месяц назад. Провела там 2 ночи и уехала обратно в Адыгею.

Многие удивлялись — был ли смысл ехать на две ночи при дороге в 3 дня в одну сторону, 6 — в обе. Да, был. Объясню, почему.

Мне было страшно туда ехать — там всё непредсказуемо, ходят люди в масках, иногда, с оружием,и вдесятером заключают под стражу одну женщину.

Но там ещё другие люди есть. Они неравнодушные, они точно знают, что стоят за правду, они крепко держатся друга за друга, и, защищая родную землю, готовы идти до конца. Это не просто красивые сочетания слов, это то, что я почувствовала, познакомившись с этими людьми.

Это люди, для которых человек и земля, на которой человек живёт — высшая ценность.

Эти люди поддерживали меня, чужую и незнакомую, буквально передавая с рук на руки, по дороге на Шиес. Как только меня встретили на станции, я ни секунды не несла свой большой рюкзак, чудесные Северные Мужчины легко закидывали его на плечи, и несли сколь угодно долго. Тёплая забота Северных Женщин окружала на Шиесе, сопровождала на всем пути туда и обратно. После знакомства с этими людьми душа стала шире, а дух — сильнее. Потому что теперь я знаю, смелые, честные, свободолюбивые люди, те, кто "один — за всех, а все — за одного", они есть, теперь они знакомы и осязаемы.

Стоило ли ехать на две ночи, чтобы узнать этих людей, научиться у них стойкости и отваги? Конечно стоило.

А ведь у меня миссия была, я сама себе её придумала — хоть как то сделать ближе тех, кто следит за моей жизнью, с темой Шиеса. Так делает каждый, кто едет на Шиес — становится волной, передатчиком информации, а именно информация играет роль в нашем мире сейчас, заметили? Поэтому так важен каждый человек, приезжающий на Шиес. Каждый. И ребята там знают об этом, никто не удивлялся, что приехала так ненадолго, я стала ещё одной волной, дело сделано.

А Север, он теперь со мной. Я влюбилась в Север, куда деваться. Знаю его могучим, настоящим. Сильным, добрым, справедливым. Вот эта линия на скриншоте, это связь между нами. Уже неразрывная. Пусть будет так.

© Summer Rain Чистый Новодвинск
Tags: Шиес, мусор, протест, путешествие, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments