olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Почему он должен быть на свободе




Пять причин почему Константин Котов должен быть на свободе

Этот список не исчерпывающий, но после того, как вы ознакомитесь с ним, у вас не должно остаться сомнений, что приговор должен быть отменён.

Константин Котов приговорён к 4 годам лишения свободы за то, что более двух раз за последние полгода привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
Но в действительности «дело Константина Котова» — это история о том, как можно 4 раза выйти на улицу, и получить за это 4 года колонии, несмотря на неопровержимые доказательства вашей невиновности.

Причина 1. Видео задержания Котова 10 августа, которое отказался смотреть суд

Адвокат Мария Эйсмонт назвала его «главным козырем защиты», который полностью опровергает обстоятельства, изложенные в постановление о привлечении Котова к административной ответственности за акцию 10 августа.
На видео (https://bit.ly/2MBooq7) Константин Котов просто выходит из метро, ничего не скандируя, а уже через 30 секунд к нему подходят сотрудники полиции, заламывают руки и задерживают.

Причина 2. Возбуждение уголовного дела не соответствует общеобязательному постановлению Конституционного суда по «делу Дадина»

В 2017 году Конституционный суд РФ вынес постановление (https://bit.ly/2OGWYlg), согласно которому, если нарушение «имело формальный характер и не повлекло за собой наступления или реальной угрозы наступления негативных последствий, то оно не может рассматриваться как представляющее криминальную общественную опасность, а потому наступление уголовной ответственности за него, мотивированное одной лишь неоднократностью совершения, выходит за границы конституционно допустимого уголовно-правового ограничения прав и свобод человека и гражданина».
Авторитетные учёные-юристы направили открытое письмо (https://bit.ly/2VAAl3o) председателю Конституционного суда с просьбой обратиться с посланием к Федеральному собранию РФ в связи с его неисполнением.

Причина 3. Заключения независимых экспертов

Ещё одним сильным аргументом в суде должно стать заключение независимого эксперта (https://bit.ly/2pYcYoy), которое доказывает, что ст. 212.1 УК РФ в любом случае не может использоваться против Константина Котова.
Заключение о недоказанности преступления (https://bit.ly/2OC6ENM), подготовленное комиссией по научно-правовой экспертизе Совета по правам человека при Президенте РФ, также является веским доводом.

Причина 4. Только отменив приговор, суд сможет продемонстрировать несостоятельность логики прокуратуры, которая считает, что запрет Конституционного суда преодолим

В возражениях на апелляционные жалобы прокуратура заявила (https://bit.ly/2ICKveD), что действия Константина Котова представляли реальную угрозу наступления негативных последствий:
«допускалось нарушение правил дорожного движения, определённым образом блокировался проход граждан по улицам и к достопримечательностям города».

Причина 5. Четыре года колонии за мирный протест?

Не имеет значения, за что вы выступаете: свободу всем политзаключённым или популяризацию солёных огурцов, — вам не позволят выйти на улицу. В материалах дела Константина Котова есть документ (https://bit.ly/2omX1rP), из которого следует, что в те дни, когда он был задержан, в органы власти поступили заявки на проведение 31 мероприятия, из которых ни одно не было согласовано.

Дело Константина Котова — это посягательство на свободу каждого из нас.
История «дела 212» уже продемонстрировала, что добиться справедливости можно только при наличии огромной общественной поддержки.

212.1 статья УК РФ. 212,1 рублей гонорар за работу адвокатов. 2 121 человек в суде? Приходите!

14 октября, Московский городской суд, 10:00.

Арестанты дела 212
Tags: Мосгорсуд, оппозиция, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Протест не остановить

    Хабаровск Пятница 16 октября 2020 Площадь Ленина «Руки прочь от наших журналистов!». Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова…

  • Обстановка напряжённая

    Хабаровск Понедельник 12 октября 2020 Площадь Ленина «Мы за наш край!». Девяносто четвёртый день протестов. После субботней стычки с ОМОН и…

  • Такая работа

    Вадим Жук

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments