?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Большинство ударов цели не достигли»
olga1982a
Полицейский, награждённый премией «Юрист года», бывший следователь ​Архангельского управления МВД приговорён к 18 годам колонии строгого режима за взятку (часть 6 статьи 290 УК) и нападение с ножом на сотрудников ФСБ при задержании (статья 317 УК).




Архангельский полицейский 14 раз ударил ножом сотрудников ФСБ при задержании за взятку и получил 18 лет

​Архангельский областной суд приговорил бывшего следователя местного управления МВД Игоря Дереца к 18 годам колонии строгого режима за взятку (часть 6 статьи 290 УК) и нападение с ножом на сотрудников ФСБ при задержании (статья 317 УК). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Полицейскому запретили работать на госслужбе три года и лишили его звания «майор юстиции». Дерец в 2018 году расследовал дело о незаконной банковской деятельности и, по версии следствия, потребовал от подозреваемого 3,5 млн рублей за прекращение уголовного преследования. Тот согласился и успел передать следователю 750 и 500 тысяч рублей.

После этого за Дерецом пришли двое сотрудников местного управления ФСБ. Следователь около 11 раз ударил ножом одного оперативника в ногу, лицо и туловище, а другого — около трех раз в грудь, живот и бедро. «Большинство ударов ножом цели не достигли вследствие их блокирования потерпевшими, а пришедшие им на помощь коллеги обезоружили осужденного», — пишет прокуратура.

В 2015 году следователю вручили областную премию «Юрист года» в номинации «Правоохранительная деятельность».

«Медиазона»

Posts from This Journal by “взятка” Tag



  • 1
Во дает награжденный

зачем лезли?

он может, в мечтах уже виллу построил, гарем завёл, а тут какие-то дядьки...
Ну, озверел маленько.

Re: зачем лезли?

Надо ж думать на кого кидаться

  • 1