?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Легко отделался»
olga1982a
Усть-Вымский районный суд 4 октября приговорил активиста из села Яренск Архангельской области Александра Власова к 20 часам обязательных работ по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и штрафу в размере 500 рублей по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 27 августа 2019 он участвовал в перекрытии дороги бензовозам, которые везли топливо на строящийся мусорный полигон у станции Шиес Архангельской области.
«7x7»


«Комитет защиты Вычегды»


«Считаю, что легко отделался»:
жителя Яренска оштрафовали за то, что мешал доставке топлива на Шиес

Также Александра Власова суд отправил на обязательные работы

Экоактивиста из Яренска Александра Власова оштрафовали на 500 рублей за неподчинение полицейскому на станции Шиес. Также мужчине назначили 20 часов обязательных работ. Власова наказали за то, что он блокировал бензовоз на Шиесе 27 августа этого года.

Дело возбудили по ч.1 статьи 20.2.2 и статье 19.3 КоАП РФ. Заседание Усть-Вымского районного суда состоялось 4 октября. Как рассказал 29.RU Александр Власов, его задержали на станции Шиес 27 августа. Активиста обвинили в том, что он мешал проезду бензовоза, который вёз топливо к месту строительства мусорного полигона для московских отходов.

— Нас, активистов, выискивают по фото и видео. В данный момент разыскивают ещё четырех с Яренска. Меня не могли поймать месяц и десять дней, пока не вышел на работу с отпуска. На рабочем месте мне вручили протокол и повестку в суд Усть-Вымского района, село Айкино. Там состоялся суд. Я считаю, что я легко отделался, так как меня защищал адвокат. Другим активистам были штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, — говорит Александр.

Александр собирается обжаловать решение суда. Ещё одно дело активистов — участников и свидетелей конфликта на Шиесе 14–15 марта этого года — сейчас рассматривает Вилегодский суд. На скамье подсудимых — Вячеслав Григорьянц, Валерий Дзюба, Андрей Старковский и Денис Дробинин. Их обвиняют по статье 330 УК РФ — самоуправство. А Валерия Дзюбу — ещё и в угрозе убийством.

«29. ru»

Posts from This Journal by “Шиес” Tag

  • «Наше дело правое»

    В нашей стране может произойти всё, неизвестно где и что, может быть и прямо завтра всё развернется в обратную сторону. Те кто «там всё решает»…

  • «Самый холодный пост»

    Самый холодный сейчас пост на Шиесе — это станция. Он расположен на высокой горе щебня и выполняет очень важные функции. В последние дни ЧмОПы…

  • Последняя смена в этом году

    Как и обещано вчера: сегодня разбирали и вывозили свое имущество, собранное в одном месте благодаря добрым людям со всей нашей матушки России!…



  • 1
В покое не оставят,так и будут прессовать

полиция-суд местные

в Москве уголовку бы пришили, а тут 500 рублей.

Re: полиция-суд местные

В Москве все по другому,жестче

  • 1