olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Легко отделался»

Усть-Вымский районный суд 4 октября приговорил активиста из села Яренск Архангельской области Александра Власова к 20 часам обязательных работ по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и штрафу в размере 500 рублей по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 27 августа 2019 он участвовал в перекрытии дороги бензовозам, которые везли топливо на строящийся мусорный полигон у станции Шиес Архангельской области.
«7x7»


«Комитет защиты Вычегды»


«Считаю, что легко отделался»:
жителя Яренска оштрафовали за то, что мешал доставке топлива на Шиес

Также Александра Власова суд отправил на обязательные работы

Экоактивиста из Яренска Александра Власова оштрафовали на 500 рублей за неподчинение полицейскому на станции Шиес. Также мужчине назначили 20 часов обязательных работ. Власова наказали за то, что он блокировал бензовоз на Шиесе 27 августа этого года.

Дело возбудили по ч.1 статьи 20.2.2 и статье 19.3 КоАП РФ. Заседание Усть-Вымского районного суда состоялось 4 октября. Как рассказал 29.RU Александр Власов, его задержали на станции Шиес 27 августа. Активиста обвинили в том, что он мешал проезду бензовоза, который вёз топливо к месту строительства мусорного полигона для московских отходов.

— Нас, активистов, выискивают по фото и видео. В данный момент разыскивают ещё четырех с Яренска. Меня не могли поймать месяц и десять дней, пока не вышел на работу с отпуска. На рабочем месте мне вручили протокол и повестку в суд Усть-Вымского района, село Айкино. Там состоялся суд. Я считаю, что я легко отделался, так как меня защищал адвокат. Другим активистам были штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, — говорит Александр.

Александр собирается обжаловать решение суда. Ещё одно дело активистов — участников и свидетелей конфликта на Шиесе 14–15 марта этого года — сейчас рассматривает Вилегодский суд. На скамье подсудимых — Вячеслав Григорьянц, Валерий Дзюба, Андрей Старковский и Денис Дробинин. Их обвиняют по статье 330 УК РФ — самоуправство. А Валерия Дзюбу — ещё и в угрозе убийством.

«29. ru»
Tags: Шиес, вертолет, мусор, противостояние, решение суда, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Закат — это мгновение

    Шиес. Пост «Гора». Шиес 2 августа 2020г. Закат озаряет планету лучами насыщенного красного, бордового, желтого, оранжевого и очень редко —…

  • Утренний туман

    Шиес. Пост «Гора». Шиес 2 августа 2020 года. Наступление этого дня было необычным и очень атмосферным. Туман, окутывающий всё вокруг, не…

  • Помощник

    Шиес. Пост «Шлагбаум». 1 августа, на шлагбауме: С помощником! Галина Полтавец-Пасынкова в УРДОМА Online

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments