olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Расследуют дело ФБК 112 следователей

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 174 УК России (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) в отношении ФБК.
Следствие считает, что близкие к ФБК люди, а также сотрудники фонда, в 2016–2018 годах легализовали через счета организации крупную сумму денег, около 1 млрд руб., полученную преступным путем. Средства были переданы от неустановленных лиц в российской и иностранной валюте.

«РБК»




Дело против ФБК об отмывании денег расследуют 112 следователей

Уголовное дело об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией расследуют 112 следователей по особо важным делам. Об этом сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков в своем Telegram-канале.

«Принимая во внимание, что расследование по уголовному делу представляет особую сложность, обусловленную необходимостью проведения большого количества следственных и процессуальных действий, в том числе и на территории различных субъектов Российской Федерации, производство предварительного следствия необходимо поручить следственной группе», — говорится в постановлении.

Уголовное дело в отношении сотрудников ФБК было возбуждено 3 августа. Организацию обвинили в отмывании 75 млн рублей. СК наложил арест на более чем 100 счетов физических и юридических лиц, связанных с ФБК.

Евгения Тамарченкот «The Insider»
Tags: Навальный, ФБК, арест имущества, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Политическое напутствие Навальному

    Если я убегу из тюрьмы, то эти фото будут в каждом отделе полиции страны. Это «ориентировка» и «учетная карточка» на преступника. © Алексей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments