?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«Свободу шаману»
olga1982a
В центре Якутска состоялся пикет в поддержку местного шамана Александра Габышева, который собирался «изгонять демона из Путина». Было собрано 187 подписей в защиту Габышева.
Люди держали плакаты с призывами: «Свободу шаману», «Нет нарушению статьи 2 Конституции РФ», «Свободу передвижения статьи 27 Конституции РФ», «Живите свободно — это закон», «Свободу вероисповеданию», «Россия с тобой», «Свободу народовластию».





Пикет в поддержку шамана Александра Габышева состоялся сегодня в Якутске на площади Ленина. Мероприятие, согласованное с республиканскими властями, началось в 9 утра и продлилось около двух часов. Официально озвученной темой было требование о неукоснительном соблюдении прав Габышева, согласно статьи второй Конституции России.
В самом начале полиция пыталась запретить пикет на основании того, что не было установлено требуемое законом ограждение вокруг места пикета. Однако инициатор и организатор мероприятия Сулустаана Мыраан заявила, что пикет прошел все согласования, а отсутствие ограждений – это недочет самой полиции, которая сама упустила этот момент. И пригрозила скандалом в случае, если мероприятие запретят. Тогда полицейские сказали, чтобы Мыраан написала заявление с просьбой предоставить ограждение. Примерно через полчаса место пикета было огорожено.
Люди держали плакаты с призывами: «Свободу шаману», «Нет нарушению статьи 2 Конституции РФ», «Свободу передвижения статьи 27 Конституции РФ», «Живите свободно – это закон», «Свободу вероисповеданию», «Россия с тобой», «Свободу народовластию». По приблизительным оценкам, участников было до 60 человек. Однако, по информации Сулустааны Мыраан, в подписном листе в поддержку Габышева подписалось 187 человек.





















▼ Представитель «Левого фронта» в Якутии Артур Дрон прокомментировал так:
«Мы как «Левый фронт» поддерживаем пикет, поскольку Конституцией все еще гарантирована свобода слова. И за то, что человек пошел изгонять из другого человека бесов, не должны привлекать к ответственности. Потому что есть там бесы или нет – еще не доказано, а вот как реагирует на это избранная нами же власть – это уже странно и подозрительно. Ведь когда шаман жил в лесу два года – его никто не трогал, хотя для его жизни это было гораздо опаснее. А вот сейчас, когда он мирно и спокойно пошел в Москву изгонять бесов – его сразу же поймали и арестовали. Это говорит о том, что власть боится. Следовательно, мы должны высказать все что думаем об этом безобразии. Шамана надо отпускать».
▼ Жительница Якутска Дойдуна Догордурова высказалась еще более резко:
«Я думаю, что Александр Габышев – очень сильный духом человек. Я его знаю лично и заявляю, что он не психбольной и вменяемый человек. Но почему-то, когда человек говорит правду, его сразу называют то психом, то дураком. Александр Габышев сказал открыто то, о чем мы все думаем».

● 12 сентября 2019 года Якутское Управление ФСБ возбудило уголовное в отношении Александра Прокопьевича Габышева уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Уголовное дело основано на заключении психолого-лингвистического исследования №28 высказываний Александра Габышева, проведенного 7 июня 2019 года.
● Позже психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона из Путина», невменяемым. Однако, как прокомментировал Якутия.Инфо» психиатр Якутского психдиспансера Вячеслав Боескоров, Александр Габышев может оспорить это решение.

«Yakutia.Info»

Posts from This Journal by “шаман” Tag



  • 1
Похоже что шамана не отпустят

всю жизнь в дурке не продержат, а там и бесы из Кремля уйдут.

Re: посмотрим

Все это мы проходили в СССР

этот шаман явно не экстремист, дилемма тогда кто он простой полудурок, но которого не нужно лечить в силу общественной безопасности или чел действия которого подпадают под категорию оскорбление президента? Тогда проблема в том, что власть хочет его "наказать" ненадлежащим способом за не то что он совершил.

не наказать шамана хотят

Запугивают остальных.

  • 1