olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Итоги работы в российских судах




Подводим итоги за месяц и коротко рассказываем о работе в российских судах. Дайджест судов "Общественного вердикта".

В сентябре 11 наших адвокатов и юристов участвовали в 35 судебных заседаниях в 14 судах девяти городов страны. Это - Барнаул, Краснодар, Москва, Мытищи, Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Слюдянка и Ярославль. Мы защищали людей по делам о свободе собраний, о пытках в колониях и полиции, НКО и активистов, преследуемых по закону об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях», мы также работали по делам о нападениях вигилантов на граждан.

Центральным событием месяца, конечно, стали первые приговоры по «Московскому делу», в частности, 4 года колонии Константину Котову, которого вместе с адвокатом Марией Эйсмонт защищает наш адвокат Эльдар Гароз. 14 октября в Мосгорсуде мы будем добиваться отмены незаконного приговора за «неоднократные нарушения правил проведения митингов».

репорт Вердикт
Tags: политзаключенный, права человека, правозащитник, репрессии, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Протест не остановить

    Хабаровск Пятница 16 октября 2020 Площадь Ленина «Руки прочь от наших журналистов!». Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова…

  • Обстановка напряжённая

    Хабаровск Понедельник 12 октября 2020 Площадь Ленина «Мы за наш край!». Девяносто четвёртый день протестов. После субботней стычки с ОМОН и…

  • Такая работа

    Вадим Жук

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments