olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Островок безопасности

Москва
Четверг
26 сентября 2019
Большой Москворецкий мост

Ремонт моста продолжается.
Этой ночью ремонтники чистили пескоструем гранитные блоки в начале тротуара, а речники перегружали металлолом с баржи на баржу под сводами моста. И оттуда, и оттуда поднимались клубы пыли и песка, но забавно — жуткая пылища и песок от пескоструя не доходила до мемориала, оседала ниже, пыльный столб из-под свода моста ветер сдувал по реке. Маски против пыли надевать не стали. Шутили, что мы на «островке безопасности».
1672-й день Немцова моста.




Немцов мост. Ночь 26 сентября 2019.
Смену приняли у Григория. Облачно, к утру +4°C, ветер ослабел. Осеннее дежурство — ночь сравнялась с днем и и до конца декабря будет увеличиваться. Утро облачное, серое.



Этой ночью ремонтники чистили пескоструем гранитные блоки в начале тротуара, а речники перегружали металлолом с баржи на баржу под сводами моста. И оттуда, и оттуда поднимались клубы пыли и песка, но забавно — жуткая пылища и песок от пескоструя не доходила до мемориала, оседала ниже, пыльный столб из-под свода моста ветер сдувал по реке. Маски против пыли надевать не стали. Много шутили, что мы на «островке безопасности», ведь враги не прорвутся через пелену пыли. Недоброжелатели приходили в начале дежурства, но мы были начеку, что-то сделать с мемориалом или заговорить с нами провокаторы не решились. Дежурство прошло без происшествий.











Прохожих мало. Проходил мимо пьяный мужчина, очень возмущался нашей похорошеллой, где теперь ночью купить поесть негде. Несколько раз подходили поговорить молодые парни, их интересовало «Московское дело» и воскресный митинг на Сахарова.
Смену сдали Григорию.



© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.


Фотографии Оля Авилонова

Манежка+
nemtsov most
Tags: Большой Москворецкий мост, Оля Авилонова, волонтер, мемориал, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мемориал вновь на месте

    Москва Суббота 14 декабря 2019 Большой Москворецкий мост «На этом месте убит Немцов» Народный мемориал перенесли. «На месте убийства Бориса…

  • Ремонт под усиленной охраной

    Москва Среда 11 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На другой стороне моста пескоструят. Готовят нам место, скоро переезд.…

  • Моросящий дождик

    Москва Вторник 10 декабря 2019 Большой Москворецкий мост Вечер прошёл мирно. В полночь волонтёры сдали смену «ночным». 1747-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments