olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Прокуратура просит отменить приговор

Прокуратура обратилась в Мосгорсуд с просьбой отменить приговор осужденному по делу «Нового величия» Павлу Ребровскому, поскольку осужденный нарушил условия досудебного соглашения.




Судья Люблинского районного суда Москвы Елена Булучевская приговорила к двум с половиной годам колонии общего режима Павла Ребровского, обвиняемого по делу «Нового величия».
Согласно карточке дела на сайте суда, Ребровский обвиняется по части 1 и части 2 статьи 282.1 (создание и участие в экстремистском сообществе).
О том, что Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием, стало известно в начале апреля. Источник ТАСС сказал, что в связи с этим обвиняемому не продлевали меру пресечения и отпустили его под подписку о невыезде.

Article20.org

Рассмотрение апелляции на приговор Ребровскому состоится 8 октября.
Прокуратура считает, что решение суда нужно отменить, поскольку осужденный нарушил условия досудебного соглашения и не подтвердил свои показания в ходе рассмотрения основного дела.

Что еще известно:
В конце апреля Люблинский суд приговорил Ребровского к двум с половиной годам колонии, признав его виновным в создании экстремистского сообщества. Дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, а процесс проходил в закрытом от журналистов режиме.

Дело «Нового величия»:
10 человек из сообщества «Новое величие», в том числе несовершеннолетних, задержали в марте 2018 года по подозрению в организации экстремистского сообщества и участии в нем с целью свержения конституционного строя страны. Обвиняемые называют себя жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

«Сноб»
Tags: провокация, прокуратура, суд
Subscribe

Posts from This Journal “прокуратура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments