olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Против «полигона смерти»

Митинг против ввоза в Архангельскую область московских отходов, прошедший в воскресенье, 22 сентября, — первый в регионе после летнего перерыва и уже пятый крупный антимусорный митинг в Архангельске за последний год. Основным требованием протестующих была отмена строительства мусорного полигона у станции Шиес. Кроме того, экоактивисты раскритиковали действия властей, связанные с так называемой «мусорной реформой».
Аналогичные акции прошли 22 сентября в «единый день протеста», и в ряде других населенных пунктах России. Среди прочего, речь идет о Санкт-Петербурге, Вологде, Казани, Челябинске, а также ряде поселений Архангельской области. Кроме того, подобная акция днем ранее состоялась в московском парке Сокольники.

«DW»



Знаете, что такое апатия и безысходность, граничащая с невыносимым отчаянием и ощущением полной ненужности? Это то, что сейчас испытывают жители Шиеса и других городов, которые превращают в мусорные свалки. Долгое время люди просят прекратить делать из их домов кладбища для отходов, умоляют не убивать их детей отравляющим воздухом, требуют не лишать их будущего. Но всё безуспешно. Власть их не слышит. Ей абсолютно плевать. Она больше не рассматривает их даже как кормовую базу, которую облагают налогом и получают какие-то блага. Для неё эти люди – пустое место, куда можно привезти самосвал с мусором и выгрузить всю эту зловонную гниющую массу прямо на кричащих людей, не понимающих, почему они должны умирать
Сталингулаг

Всероссийская акция протеста.
22.09.2019 Архангельск.























Кирилл Юрас
Tags: Шиес, акция, митинг, мусор, прогресс, протест, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес непобеждённый

    Шиес — это железнодорожная станция, которая находится в Ленском районе Архангельской области. Экологический протест против строительства мусорного…

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments